Без заголовка |
Дорогие читатели моего блога, представляю вам этот интересный мастер-класс гамбургера из соленого теста. Сразу предупрежу, что это не мой мастер класс, а взят он из англоязычного сайта(источник найдете ниже). Но уж очень он мне понравился и можете почитать перевод в моей редакции. Такое замечательное изделие из соленого теста можно легко сделать даже с очень маленькими детьми, ведь тут большая часть делается по шаблону как показывается в мастер-классе.
Понадобится:
Замешиваем соленое тесто – рецепт соленого теста здесь.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Чтобы вырезать из теста половинки булочки, стейк(котлета) используем чашки. Булочки в диаметре должны быть немного больше чем стейк (как оно есть в действительности), и для них возьмем чашку диаметром 11 см.
Чашкой наметить контуры и вырезать ножом.
Вырезаем нижнюю и центральную часть булочки, верхнюю сделаем немного по другому.
Ломтики сыра вырежем из теста потоньше, тоже ориентируясь на размер чашки.
Листья салата, торчащие из гамбургера сделаны с помощью полоски очень тонкого теста , края намеренно неровные и выходят за пределы.
Укладка
Все части гамбургера укладываются следующим образом:
1 хлеб / сыр часть / лист салата / стейк.
1 хлеб / сыр часть / лист салата / стейк.
Чтобы закрепить все элементы, можно их слегка смочить кистью с водой.
Чтобы изделие хорошо просушилось и было уменьшить вес изделия, ножом вырезаем серединку, не на сквозь, конечно.
Для надежности можно еще влажным пальцев пройтись внутри, чтобы все хорошо закрепилось.
В отверстие положим смятые по форме и размеру лист фольги. И теперь можно заняться верхней частью булочки.
Верхняя часть булочки.
Раскатываем пласт, намечаем контур булочки чашкой. Внутрь кладем скомканную в виде шарика фольгу, накрываем слоем теста, чашкой прижимам, отрезаем все лишнее. закрепляем край промазывая его мокрой кистью и склеиваем.
Собираем гамбургер. Теперь оживим его декором из мышек, которые сделают его еще более интересными.
Из шарика соленого теста формируем мордочку в виде конуса. Делаем ушки, носик, приклеиваем все смоченной кистью.
Для тельца используем шарик побольше, катаем колбаски, из которых сделаем лапки.
Одна мышка сидит на верху, а две мыши находятся в гамбургере. Чтобы создать впечатление что мышь в гамбургере, сначала надо приготовить ей место. Для этого в нужном месте надо слегка придавить пальцем. И туда уже прикрепить мышь приклеивая ее на воду.
И также насыпать и и закрепить на воду зерна кунжута.
Мышку сидящую наверху садим на зубочистку чтобы ее закрепить.
Изделие запекается до готовности в течение 4 часов минимум при температуре 100 ° С.
Через 2 часа сушки можно удалить фольгу из серединки и можно перевернуть дном к верху для лучшего пропекания. Потом вернюю половинку булочки можно приклеить .
Чтобы убедиться что изделие готово, можно слегка постучать металлической спицей. Если звук глухой, то необходимо еще сушиться. Готовое изделие из соленого теста должно издавать при постукивании звонкий звук.
Роспись изделия из соленого теста.
Теперь осталось все расписать цветами близкими к натуральному акриловыми красками и покрыть на 1-2 раза лаком.
Источник.
http://artmasterskaja.ru/master-klass-gamburger-iz-solenogo-testa/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |