Силт-шведское варенье для всех ягод |
Силт из брусники, малины-очень вкусно, можно есть ложками, т.к. он получается не очень сладкий и желированный (объеденье
), причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды- лесные, садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Итак рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо - можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.
Серия сообщений "варенье, джем....":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Секреты приготовления малинового варенья
...
Часть 7 - Сливовое варенье
Часть 8 - Варенье из абрикосов с лимоном
Часть 9 - Силт-шведское варенье для всех ягод
Часть 10 - Малиновое варенье - 50 рецептов самого популярного варенья!
Часть 11 - Желированное варенье - рецепт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |