Сливовое варенье |
Рецепт 1. Варим в мультиварке
Проваривая сливы с сахаром в мультварке, их не нужно мешать, чтобы половинки остались целыми. Принцип приготовления варенья в мультиварке ни чем не отличается от традиционного на плите. Вариантов заготовок из слив существует большое количество и чем больше раз вы его провариваете, тем гуще оно получается.
сливы – 1000г, сахар – 600г.
Сливы для данного способа варенья выбираем очень спелые и мягкие, косточка должна без труда отделяться от мякоти. Промытые и очищенные от косточек сливы, варим, смешав их с водой в количестве одного стакана, как только они совершенно размякнут, в горячем виде протираем их сквозь сито. После этого добавляем в массу сахар и перекладываем её в эмалированную ёмкость, желательно с толстым дном, можно варить варенье из слив, рецепт которого мы вам предлагаем и в ёмкости из нержавеющей стали.
Положив на конфорку рассекатель огня, для данного способа варки он просто незаменим, ставим нашу ёмкость с вареньем из слив на огонь, доводим до кипения и максимально огонь убавляем. Варим варенье из слив на очень слабом огне до тех пор, пока масса не уварится вдвое, после этого раскладываем готовое варенье из слив по стерильным банкам и закрываем пластмассовыми крышками для горячего консервирования.
Можно данный вид варенья из слив заготовить и другим способом, для этого варенье раскладываем по стерильным банкам и даём ему постоять и охладиться. Сверху варенья образуется корочка, которая будет способствовать долгой сохранности варенья из слив, банки перевязываем пергаментной бумагой и убираем в прохладное место на хранение.
сливы- 1000г, сахар -600г.
Нам потребуются сливы очень сладких сортов и спелость их должна быть максимальной, сливы промываем и очищаем от косточек. Далее сливы заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь, варим их до полного размягчения, чтобы сливовая масса стала однородной, затем добавляем сахар. Обязательно следует положить под дно эмалированной посуды рассекатель огня, который предохранит наше варенье из слив, рецепт которого мы вам предлагаем от пригорания. Размешав массу с сахаром, продолжаем варить варенье из слив, но на очень слабом огне, варим до тех пор, пока при помешивании вся масса не станет отставать от дна посуды, в которой варилось варенье.
При желании в конце варки можно добавить измельчённые грецкие или миндальные орехи, а также «усложнить» вкусовые ощущения добавкой пропущенных через мясорубку, сухофруктов, например инжир или абрикосы. Полученное в результате, наших усилий лакомство не сравнишь ни с какой «покупной химией», очень вкусно и также, очень полезно. Готовое горячее варенье из слив выкладываем на плоское блюдо, смочив его, предварительно холодной водой, разровняв массу, выносим её на открытый воздух для просушки, закрыв марлей.
В просушенном виде нарезаем массу на кусочки любой формы и подаём к столу в качестве готового и потрясающе вкусного десерта, гости всегда в неописуемом восторге от такого лакомства. Кстати, этот десерт очень хорошо хранится в коробках, для безопасности от молей можно положить в коробку по веточке полыни.
Серия сообщений "варенье, джем....":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Секреты приготовления малинового варенья
...
Часть 5 - ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
Часть 6 - Сливовый джем
Часть 7 - Сливовое варенье
Часть 8 - Варенье из абрикосов с лимоном
Часть 9 - Силт-шведское варенье для всех ягод
Часть 10 - Малиновое варенье - 50 рецептов самого популярного варенья!
Часть 11 - Желированное варенье - рецепт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |