-Метки

3d декупаж аромотерапия аффирмации бабочки бижутерия бисер венки витраж вышивка вязание крючком вязание спицами гипс декор своими руками декоративная штукатурка декупаж дизайн интерьера домашнее хозяйство домашняя косметика живопись заговоры здоровье имитация материалов интерьерная гирлянда исполнение желаний йога камни канзаши карнавальные маски картинки для витража картинки для декупажа книги колористика кольчужное конфеты в упаковке краски pebeo кулиинарные рецепты кулинарные рецепты лаки ландшафт ленты лунный календарь мантры материалы для декупажа мебель антикварная мебель декорирование меловая краска млм мода модули шакаева мозаика молд молитвы мудры музыка мыло новогодний декор обработка дерева образцы работ по декупажу овощи один мазок папье-маше пасхальный декор пластика полимерная глина проволока пуговицы пэчворк разрезать стеклянную бутылку рукоделие рукодельный бизнес руны садовые растения свадебные аксессуары свечи сетевой маркетинг симорон скрап-блокноты скрап-материалы скрап-открытки состаривание софт тарелки тиснение фольги топиарий точечная роспись трафареты тэги фетровая гирлянда фоамиран фонтаны фэн-шуй холодный фарфор цветы цветы в глицерине шитье шторы эмбоссинг энкаустика эпоксидная смола юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в womenstroy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7217


Кулинарные хитрости опытных домохозяек

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Кулинарные хитрости опытных домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку