-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaSwan_official

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 1695
Комментариев: 675
Написано: 3769


Постный гороховый суп

Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Порций: 6
Калорийность: 228 кКал на порцию

Морковь 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
DiT3rsOCFwg (604x401, 48Kb)
Рубрики:  Вегетарианские рецепты
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:33 (ссылка)
Очень вкусно гороховый суп рецепт с ребрышками.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 11:20 (ссылка)
Обладает ни с чем не сравнимым вкусом суп гороховый.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку