-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Woman_In_Dreams

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 4638
Комментариев: 8165
Написано: 21072


Соленья в бочонке из тыквы

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:57 + в цитатник

Можно ли дарить соленья?

Да, и это отличный подарок.

Только дарить их нужно не в банке.

Попробуйте вот такой оригинальный вариант — преподнести их в стильном «бочонке» из яркой тыквы.

Все будут просто в восторге! 

Дарим соленья в бочонке из тыквы

Лучше всего для этого подойдут тыквы тех сортов, у которых ярко выражены боковые рельефные «полоски»: ведь они должны быть похожей на настоящий деревянный бочонок. Конечно, тыква должна быть зрелой и яркой — желтой или оранжевой.

Вам понадобится: 

  • Небольшая тыква (не более 3 кг).
  • Замшевая тесьма
  • Кнопки-гвоздики
  • Различные домашние заготовки и соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, маринованные перец и чеснок.

  
Порядок работы: 

  1. Срежьте у тыквы сверху небольшую «крышечку», а затем ножом и ложкой аккуратно выберите мякоть с семенами. Ее можно оставить для приготовления запеканки, каши или оладий. 
  2. Карандашом нарисуйте на тыкве ручки-«ушки», они должны выделяться. Острым ножом вырежьте по карандашным линиям профиль бочонка с ручками. На «ручках» проделайте круглые отверстия. 
  3. Теперь нашему бочонку необходимы «обручи». Сделайте их из замшевой тесьмы темно-коричневого цвета или цвета ржавчины. Прикрепите ее кнопками-гвоздиками: они будут имитировать заклепки, которыми обычно крепятся обручи на настоящих бочках. 
  4. Вместо веревки вставьте в дырочки на ручках скрученный жгутом стебель лука-порея.


Наполнить «бочонок» вкусными и оригинальными домашними соленьями поможет небольшая подборка рецептов:


7dach.ru

Рубрики:  Закуски
Солим/ маринуем


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям