Соленья в бочонке из тыквы
|
|
Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:57
+ в цитатник
Можно ли дарить соленья?
Да, и это отличный подарок.
Только дарить их нужно не в банке.
Попробуйте вот такой оригинальный вариант — преподнести их в стильном «бочонке» из яркой тыквы.
Все будут просто в восторге!
Лучше всего для этого подойдут тыквы тех сортов, у которых ярко выражены боковые рельефные «полоски»: ведь они должны быть похожей на настоящий деревянный бочонок. Конечно, тыква должна быть зрелой и яркой — желтой или оранжевой.
Вам понадобится:
-
Небольшая тыква (не более 3 кг).
-
Замшевая тесьма
-
Кнопки-гвоздики
-
Различные домашние заготовки и соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, маринованные перец и чеснок.
Порядок работы:
-
Срежьте у тыквы сверху небольшую «крышечку», а затем ножом и ложкой аккуратно выберите мякоть с семенами. Ее можно оставить для приготовления запеканки, каши или оладий.
-
Карандашом нарисуйте на тыкве ручки-«ушки», они должны выделяться. Острым ножом вырежьте по карандашным линиям профиль бочонка с ручками. На «ручках» проделайте круглые отверстия.
-
Теперь нашему бочонку необходимы «обручи». Сделайте их из замшевой тесьмы темно-коричневого цвета или цвета ржавчины. Прикрепите ее кнопками-гвоздиками: они будут имитировать заклепки, которыми обычно крепятся обручи на настоящих бочках.
-
Вместо веревки вставьте в дырочки на ручках скрученный жгутом стебель лука-порея.
Наполнить «бочонок» вкусными и оригинальными домашними соленьями поможет небольшая подборка рецептов:
7dach.ru
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-