Домашняя колбаса - мой рецепт |
Очень сочная и вкусная колбаска получается)))
Лопатка свиная (горбушка) - 2,5 - 3 кг.
Сало (крыжовка) - 600 - 700 гр.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок и соль по-вкусу.
Перец черный горошком, ОБЯЗАТЕЛЬНО -свежемолотый 15-20 шт.
Оболочка для колбасы(тонкие чищенные свиные кишы) - МЕТРОВ С ПАРУ)))
Подготовить оболочку для колбасы (если надо)
или купить в магазине готовую.
Вот такие у меня получились "шнурочки")))
Очень мелко нарезать на кубики мясо и сало.
Посолить, поперчить, добавить яйца.
Хорошо перемешать деревянной лопаткой или руками
приготовленный фарш.
Дать настояться - 20 - 30 мин.
Наполнить оболочку фаршем ( мясорубка + насадка для колбасы).
Оставить в холодильнике на 3 часа (пустит сок)
Отварить начиненные колбаски в течении 5 мин. с момента закипания.
Выложить на блюдо,
Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Каждую колбаску
"Обмазать" подсолнечным маслом.
Выложить на противень , на фольгу,
Смазанную растительным маслом (не переборщи с маслом!!!)
Проколоть колбаски в 2-3 местах каждую,
Чтобы при запекании не растрескалась.
Запекать в духовке на средней полке при температуре 200 градусов - один час.
Добавить еще 20 градусов.
Переставить на верхнюю полку,
И запекать еще 15 мин.
Рубрики: | Блюда из мяса |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |