-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Woman_In_Dreams

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 4638
Комментариев: 8165
Написано: 21072


Бэлиш - татарский пирог

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:58 + в цитатник

Пирог бэлиш - это очень вкусно. Ну кто не любит пироги? Они всем по душе. А этот особый, он очень сочный, ароматный и вкусный. Печется в большой сковороде в печи, довольно продолжительное время.

Это довольно необычный пирог. Кто ни разу не пробовал, должен обязательно попробовать это блюдо. Выглядит он довольно необычно и красиво. А какой аромат разносится по всему дому при приготовлении этого чудного блюда. Это отличный повод собрать всю семью за семейным столом. 

Удивите своих родных и близких. Бэлиш станет прекрасным украшением праздничного стола. 

 

 

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
1 ч. ложечка соли;
0,5 ч. ложечки сахара;
1 ч. ложечка разрыхлителя;
2,5 стакана муки

Для начинки:

400 гр. мяса (лучше окорока, они сочнее);
3-4 картофелины;
2 луковицы;
зира (придает блюду пикантный вкус);
зелень петрушки;
зелень укропа;
соль, смесь перцев по вкусу;
сливочное масло;
0,5 стакана куриного или мясного бульона (можно сварить бульон из косточек от
окороков).

 Берем миску и вливаем туда кефир, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар. 

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и смесь тщательно перемешиваем.

Накрываем наше тесто салфеткой и даем постоять. 

 Переходим к мясу. 

 Его необходимо нарезать очень маленькими кубиками, меньше 1 см. 

 Сырой картофель чистим, моем и нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. 

 Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, добавить семена зиры, порубленную зелень, соль, смесь перцев и все хорошо перемешать. 

 Возвращаемся к нашему тесту, его необходимо разделить на две части. 

 При этом одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть теста в пласт, толщиной 5 мм. Форму в которой будем выпекать необходимо смазать маслом. 

 Теперь наше тесто выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали через борт. Кладем на тесто нашу начинку и кусочки сливочного масла. 

 Теперь раскатываем вторую часть теста, накрываем наш пирог и защипываем края. 

 В центре пирога необходимо сделать небольшое отверстие и положить шарик из теста . Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Через 20 минут убираем шарик и вливаем через отверстие куриный или мясной бульон. Так наш пирог станет еще сочнее и следовательно вкуснее.

 После шарик возвращаем на место. 

 Пирог должен приобрести румяную корочку. Если Вы заметили, что пирог пригорает, накройте его фольгой. Уже готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

receptvmeste.ru

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 106 раз
Понравилось: 10 пользователям

abissinka   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 19:57 (ссылка)
Эх, не пробовала я, вкуснотищща, наверное!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:03ссылка
значця надо попробовать приготовить и полакомиться)))
Трииночка   обратиться по имени Как вкусненько!Благодарю! Среда, 26 Июня 2013 г. 23:27 (ссылка)
6 (479x363, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:34ссылка
А это для тебя!

Розовая роза~Анимашки и блестяшки на телефон

Спасибки, солнышко!
Джинжеринчэ   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 03:19 (ссылка)
Дорогая Woman_In_Dreams ,
спасибо за прекасный рецепт...такой я вак-бэлиш ела...в Алма-Ата... лет тридцать назад, но до сих пор вкус и запах помню...А угощала меня своими национальными татарскими вак-бэлиш одна бабушка...
Неприменно в эту субботу по этому рецепту приготовлю...не смотря на сильную жару...всё вытерплю))))

Девочки мне очень понравился рецепт и я рекомендую..не пожалеете!
Сочетание картошки и мяса..это сказка...ум отъешь!))))

Лето,чай,ромашки,земляника~Картинки Лето
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:31ссылка
нА ЗДОРОВЬЕ, ВАМ!
kroshka_50369   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
Белиш это пирог с говядиной и только с говядиной, а не просто с окороком - это уже не Белиш, а просто пирог с мясом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку