-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Woman_In_Dreams

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 4638
Комментариев: 8165
Написано: 21072


Вкусное и полезное соте из кабачков и риса

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Неплохо оптимизировано блюдо и для жаркой погоды.‭ ‬Легко усваиваемое,‭ ‬готовится быстро,‭ ‬так чтобы по утреннему холодку не успеть протопить кухню до состояния‭ ‬сталеплавильного цеха.

Что же еще можно вкусненького приготовить из этого доступного мегаогурца‭?

Спецификация:
-‭ ‬Кабачки‭ (‬кубиками‭);
-‭ ‬Болгарский перец‭ (‬кубиками‭)
-‭ ‬Морковка‭ (‬соломкой, а если лень, то кубиками‭);
-‭ ‬Помидоры‭ (‬кубиками‭);
-‭ ‬Пригоршня риса
-‭ ‬Перчик чили‭ (‬совсем чуть-чуть,‭ ‬чтобы не превратиться в дракона,‭ ‬а то и так жарко‭);
-‭ ‬Чеснок‭ (‬выдавить или мелко порезать‭);
-‭ ‬Соль‭;
- Зелень.
Морковку,‭ ‬кабачки,‭ ‬перец лучше порезать заранее.‭ ‬Готовится все быстро,‭ ‬в процессе готовки будет некогда.‭ ‬Рис и заранее промыть и замочить.

Приступим:
-‭ ‬Налить в казан‭ (‬сгодится и вок‭) ‬растительного масла и хорошенько разогреть.‭ ‬Масла не жалеть.
-‭ ‬В кипящее масло кинуть морковку и быстренько обжарить.‭ ‬В процессе обжарки добавляем чили.
Как вы уже заметили,‭ ‬в рецепте нет лука.‭ ‬Не потому,‭ ‬что он тут лишний,‭ ‬просто на момент приготовления у меня его тупо не оказалось дома.‭ ‬Вы же можете перед морковкой обжарить порезанный полукольцами лук,‭ ‬будет тоже вкусно,‭ ‬но слегка по другому.
-‭ ‬Вслед за морковкой закладываем пригоршню промытого риса и.‭ ‬Пусть обжарится вместе с ней в кипящем масле.
-‭ ‬Далее кидаем порезанный кубиками болгарский перец и тоже быстро обжариваем.‭ ‬Огонь все время максимальный.‭ ‬Часто мешаем.
-‭ ‬Далее кабачки и не ленимся мешать.‭ ‬Огонь на максимуме,‭ ‬крышкой не закрываем,‭ ‬овощи должны жариться,‭ ‬а не вариться.‭ ‬Сейчас самое время посолить.
-‭ ‬Далее закидываем помидорку,‭ ‬порезанную кубиками.‭ ‬О‭! ‬Вот и захлюпало‭! ‬Ничего,‭ ‬это ненадолго,‭ ‬рис быстро впитает влагу.
-‭ ‬К моменту,‭ ‬когда кабачки уже готовы,‭ ‬а рис еще на зубок,‭ ‬самое время выдавить туда несколько зубчиков чесночка,‭ ‬я люблю,‭ ‬когда чесночка побольше,‭ ‬последний раз хорошенько перемешать,‭ ‬плотно накрыть крышкой,‭ ‬убавить огонь до минимума,‭ ‬а через минуту и вовсе выключить.‭ ‬Томить под закрытой крышкой около получаса,‭ ‬за это время рис и как раз дойдет,‭ ‬попутно практически полностью впитав в себя‭ ‬масло и‭ ‬овощной сок.

Через полчаса крышку открываем,‭ ‬перемешиваем и угощаемся..

1.
0_9bf1d_9c709570_XXL (700x525, 118Kb)
Рубрики:  Закуски
Вторые блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:34 (ссылка)
74892052___1_1_jpeg (450x100, 702Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:43 (ссылка)
А я называю это блюдо рагу! Но вообщем не столь важно, как его назвать. Главное, что оно очень вкусное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:45 (ссылка)
Согласна с Вами!
0_51b6c_3a22d01c_L (380x310, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку