ЮБКА РАЗНОЦВЕТНЫМИ ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК
Вязаные зайчики и коты по мотивам игрушек Тани Оробец - (0)Вязаные зайчики и коты по мотивам игрушек Тани Оробец Чтобы связать таких зайчиков крючко...
Прикольный болгарский кролик. - (0)Прикольный болгарский кролик. //s39.radikal.ru/i083/1009/93/d2996e5aaab1t.jpg ...
Песик - (0)Песик ИСТОЧ...
Тыква Джек - (0)Тыква Джек 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса |
Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса
Многие, экономя время, не любят возиться со стерилизацией, к тому же некоторым нравятся домашние заготовки без уксуса. Мы же, относящиеся к первым и поддерживая вторых, рассмотрим несколько рецептов закатывания огурцов таким образом. Они, одни из самых распространенных овощей, выращиваемых на нашей даче, наряду со свеклой и капустой кольраби, ежегодно перерабатываются нами различными способами.
Но сначала- общее. Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке). На банку 3 литра идет:
Заливка: на литр воды- соль- 2 ст. ложки с горкой (60- 70 гр). На банку 3 литра- 1,5 литра воды и 3 полные столовые ложки соли.
Укладываем огурцы вместе со специями поплотнее в банки, не сдавливая. Сверху закрываем укропом. Заливаем остывшей заливкой. Прикрываем крышками и ждем несколько дней. При обозначении на рассоле пеночки, которая в теплом помещении появляется через два дня, а в прохладном, если делать на даче, через четыре, принимаемся за укупорку.
Ставим на огонь две нержавеющие (эмалированные) кастрюли. В одну сливаем рассол из банки, в другой стерилизуем крышки. Дальнейшие действия зависят от Вашего желания.
В трехлитровую банку с просоленными огурцами выливаем из кастрюли кипящий рассол, немедленно накрываем простерилизованной металлической крышкой и закатываем. Переворачиваем вверх дном банку, укутываем одеялом и до остывания.
С горчицей
В подготовленную банку с овощами добавляем 1- 2 столовые ложки сухой горчицы, заливаем рассолом. Крышки для этого рецепта необходимо брать стеклянные с зажимом. Укутываем до остывания.
С аспирином
В банку кладем 1- 2 растолченные таблетки аспирина. Заливаем, закатываем металлическими крышками, укутываем. Учитывая, что аспирин является надежным и безвредным консервантом, в данном рецепте можно использовать даже длинноплодные огурцы, нарезанные на куски.
С хлористым кальцием
Хлористый кальций можно приобрести в любой аптеке. Делая воду в рассоле более жесткой, он и придает, так любимым многими, хруст огурчикам.
Просолившиеся огурцы в банках заливаем кипящим рассолом и добавляем столовую ложку раствора хлористого кальция. Закатываем металлическими крышками и так далее.
Вот такой, относительно простой рецепт без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку из огурцов без уксуса.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...tsept-bez-uksusa#ixzz2fqt8wj1U
Рубрики: | Обо всём/Домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |