-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Простые рецепты вкусных блюд из овсянки.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.




 



1. Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 2 средних яблока

  • 1 яйцо

  • соль

  • сахар


Приготовление:

  • За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.

  • В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.

  • Блинчики можно подать со сметаной или медом.



2. Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев

  • 1/3 стакана молока

  • 1/4 стакана обычного йогурта

  • сахар или мед

  • ягоды, фрукты, орехи


Приготовление:

  • В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.

  • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

  • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

  • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.



3. Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока

  • 75 г овсяных хлопьев

  • 85 г сахара

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 3 ч. л. корицы

  • 300 мл молока

  • 40 мл растительного масла

  • 1 яйцо


Приготовление:

  • Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.

  • Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.

  • В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.

  • Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.

  • Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

  • Запеканку подаем холодной.



4. Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления


Приготовление:

  • Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.

  • При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.



5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев

  • 240 мл кокосового молока

  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 некрупных спелых банана

  • 30 г грецких орехов

  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)

  • 30 г сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. корицы

  • 1 щепотка соли


Приготовление:

  • Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.

  • Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.

  • Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.



6. Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре

  • 40 г сливочного масла

  • 400 г крупной овсянки

  • 5 ст. л. жидкого меда

  • 1 яблоко

  • 35 г молотых орехов

  • 35 г кокосовой стружки

  • 1 ч. л. корицы


Приготовление:

  • Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.

  • Добавляем овсянку и перемешиваем.

  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.

  • Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.

  • Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.

  • Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.

  • За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.



7. Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев

  • 2 стакана молока

  • 3 банана

  • 2 яйца

  • 0,5 стакана какао

  • 0,3 стакана сахара

  • 0,3 ч. л. разрыхлителя


Приготовление:

  • Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).

  • Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.

  • Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.

  • Сверху можно разложить кружочки банана.

  • Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.



8. Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев

  • 100 г сухофруктов

  • 50 г орехов

  • 1–2 ст. л. меда

  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха


Приготовление:

  • Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.

  • Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.

  • Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.



9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды

  • 1/2 ст. л. меда

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев

  • корица по вкусу

  • 1 банан

  • 1 ст. л. варенья


Приготовление:

  • Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.

  • Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.

  • Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.

  • Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.



10. Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев

  • 1,5 стакана воды

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1,5 стакана соевого молока

  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.

  • Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.


 



 

 

 

 

 

источник

 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:06 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 16:46 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2018 г. 21:55 (ссылка)
Вам на заметку - салат мимоза
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку