-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Вкусные блюда из тыквы

Среда, 28 Октября 2015 г. 05:49 + в цитатник

У многих людей с тыквой как-то не сложилось…:) А ведь этот овощ может быть просто удивительно вкусным, – главное знать, с чем его комбинировать. Если ваш огород завален тыквой, а вы просто не знаете, как заставить себя и своих домашних ее есть, попробуйте приготовить что-то из того, что указано в это посте. Это очень вкусно! Проверено!

Восхитительные блюда из тыквы

 

 

Для приготовления такого тыквенного стаканчика нам понадобится:

Тыква 350 гр.
Вода 200 мл.
Сахар 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Ореховое печенье 100 гр.
Взбитые сливки
Мороженое

Карамельный сироп для украшения по желанию

Из сложностей здесь только приготовление тыквенного пюре

Восхитительные блюда из тыквы

1. Тыкву моем, чистим, режем кубиками.

2. В маленькую кастрюльку высыпаем тыкву, сахар, воду и ставим на средний огонь.

3. Варим 10 минут, а затем, уменьшаем огонь и варим под крышкой еще 10 минут.

4. Чуть остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре.

5. Чистим апельсин, выдавливаем из него сок и добавляем к тыквенному пюре.

6. Ставим охлаждаться в холодильник.

Восхитительные блюда из тыквы

7. Затем, собираем стаканчик: нижний слой – поломанное печенье, затем, охлажденное пюре, затем мороженое. Повторяем комбинацию.

8. Верхушку украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник на час.

Восхитительные блюда из тыквы

Наслаждаемся полученным результатом сами и удивляем своих гостей. Даже если вы не воротите нос от тыквы, этот рецепт вам понравится, так как апельсиновый сок полностью нейтрализует специфический вкус тыквы

Восхитительные блюда из тыквы

Чтобы приготовить обалденно-вкусные тыквенные цукаты, нам понадобится:
Тыква -1,5 кг
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 800 гр.
Корица – 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота – 5 гр.

Начинаем приготовление цукатов

Восхитительные блюда из тыквы

1. Тыковку моем, чистим, нарезаем кубиками.

2. Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь в холодном месте. За это время сахар должен полностью раствориться, а наша тыква пустит сок.

3. Далее необходимо помыть апельсин и порезать его вместе с кожурой, убирая косточки.

4. Взять блендер и перетереть апельсин в пюре.

5. Сироп, в котором стояла наша тыква сливаем в отдельную мисочку, добавляем к нему пюре из апельсина, лимонную кислоту, корицу и 400 гр сахара. Затем, ставим его на огонь и варим до того, как закипит.

6. Затем, следует залить этим сиропом наши тыквенные кубики и поставить на медленный огонь, где варить до готовности тыквы.

7. Достаем тыкву и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему сиропу.

8. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда тыкву на противне, застеленном пергаментом на 1 час.

9. Достаем цукаты из духовки и обсыпаем сахарной пудрой.

10. Оставляем подсушиться при комнатной температуре, а потом, наконец, можно ими наслаждаться.

Восхитительные блюда из тыквы

Такие цукаты получаются очень вкусные и легко заменяют конфеты

Восхитительные блюда из тыквы

Если ваш ребенок, да и вы сами любите волшебный мир Гарри Поттера, то, наверняка, в книге вы читали о тыквенных пирогах. Конечно, точно в там не сказано, что это были за пироги, скорей всего маленькие тыквенные пирожки для перекуса. А вы проявите немного фантазии и поколдуйте над этим пирогом, от вкуса которого в восторге был бы и сам Гарри. Да, что там говорить, наверняка, этот пирог подавали на хэллоуинский пир в Хогвартсе.

Что же нам понадобится:
Для теста:

200 гр. сливочного масла;
4 ст.л. сахарной пудры;
1 ст. муки.

Для начинки:

500-700 гр. тыквы, порезать соломкой;
50 гр. сливочного масла;
3 ст.л. сахара;
горсть изюма;
цедры и сок 1 лимона (апельсина)

Восхитительные блюда из тыквы

Пошаговые фотографии тут не нужны, так как рецепт очень простой, потому выполняйте следующие нехитрые операции.

1. Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахарной пудрой, а затем добавьте муку и месите до консистенции мягкого теста.

2. Уберите в холодильник на полчаса.

3. На сковороде разогрейте масло и отправьте туда тыкву, сахар, изюм.

4. Необходимо тушить на медленном огне в течение 15 минут, а затем, добавить цедру и сок лимона (апельсина).

Восхитительные блюда из тыквы

5. Достаньте тесто и разделите его на 2 неравные части.

6. Большую часть распределите по форме.

7. Выложите начинку.

8. Меньшую часть теста раскрошите и посыпьте пирог сверху.

9. В разогретую до 200 градусов духовку поместите волшебный пирог и выпекайте 30-40 минут.

Восхитительные блюда из тыквы

Можете нарезать остывший пирог на порционные квадраты. Он получается просто волшебным, потому что тыква в нем уходит на второй план и лишь дополняет приятный и теплый осенний вкус. Кроме того, запах в вашей квартире во время выпечки данного блюда будет стоять просто изумительный!

Восхитительные блюда из тыквы

Для мега-вкусного овсяного печенья с тыквой возьмем:
2 чашки + 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка соды
1 ст ложка молотой корицы
1/2 ч ложка молотого мускатного ореха
1/2 ч ложка молотой гвоздики
1/2 ч ложки соли
1 и 1/2 чашки геркулеса
220 гр сливочного масла
1/3 чашки темной патоки (или меда)
3/4 стакана темного коричневого сахара (или если нет – обычного)
1/2 стакана сахарного песка
1 яичный желток
3/4 стакана пюре из тыквы (200 гр тыквы отварить и сделать пюре)
ванилин
1 и 1/2 чашки добавок (сушеная клюква и кусочки шоколада, можно добавить фисташки)

Как готовить печенье

Восхитительные блюда из тыквы

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Берем миску и мешаем в ней муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и геркулес.

3. Топим масло.

4. В другой миске смешиваем яйцо, патоку, коричневый сахар и сахар-песок, добавляем тыквенное пюре и ваниль, затем взбиваем до загустения.

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем клюкву, шоколад…

Восхитительные блюда из тыквы

6. Катаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Приплющивать их не надо, они сами примут форму.

7. Ставим в духовку на 13-15 минут. Внутри печенье будет мягким, а по краям – хрустящим.

8. Полностью отсудите, а затем снимайте с противня и можно есть. Для тех, кто любит более хрустящее – оставьте на второй день

Восхитительные блюда из тыквы

Что понадобится для приготовления тыквенного торта на Хэллоуин:
Для бисквита:

2 яйца
125 гр сахара
125 гр просеянной муки
100 мл морковного сока
пол чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

300 гр тыквенного пюре
150 гр белого шоколада

Для глазури:

50 гр сливочного масла
50 гр темного шоколада

Итак, готовим

Восхитительные блюда из тыквы

1. Берем небольшую тыкву, режем и запекаем в духовке до мягкости.

2. Блендером перемалываем ее до состояния пюре.

3. Пюре должно быть густое, а если у вас – жидкое, то отвесьте в марле.

4. Готовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем муку, а после перемешиваем и вливаем сок.

5. Все перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Восхитительные блюда из тыквы

6. Приготовьте тыквенный крем, для чего смешайте пюре с поломанным шоколадом и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад расплавился. Постоянно помешивайте, как только масса станет однородной – снимите с огня.

7. Остудите крем, разрежьте коржи и промажьте их.

8. Оставьте в холодильнике на ночь.

9. Приготовьте глазурь, нагревая на водяной бане масло с шоколадом и полейте сверху торт.

10. Уберите в холодильник до застывания глазури.

Если вы хотите сделать рисунок к Хэллоуину в виде паутинки, просто расплавьте белый шоколад и фантазируйте, а потом уберите в холод.

Торт получается очень вкусным!

©
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

-_Муми-мама_-   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 12:49 (ссылка)
А вот честно - ты ее любишь?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:54ссылка
Блинчики из тыквы-да! Мне нравятся...
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:04ссылка
А я не могу ее есть, выращиваю и раздаю...
Светлан4ик-я   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 12:58 (ссылка)
...Дважды продублировались записи...
Спасибо. Было в один год МНОГО тыквы, так просто раздавала... Надоело готовить каши и плацинды печь))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:45ссылка
Спасибо Света! Исправил... Поделитесь саоим фирменным рецептом, что любите, чем семью балуете
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:44ссылка
wolfleo, ... Из 6-ти человек в настоящий момент в семье остались только я и мама... Но тем не менее))) Готовим в зависимости от времени года: сейчас очень любим перец фаршированный (и рисом с мясом, как горячее блюдо, и капустой с морковью и сельдереем, как квашня). Баклажаны осенние сейчас у нас в ходу (также на горячее всякие жареные и кусочками, и кружочками с мясом или другими овощами, или же квашеные нафаршированные той же капустой или морковью с сельдереем).
Голубцы из виноградных или капустных листьев (виноградные листья, кстати, настолько легко консервируются нынче!!! Просто в жаркий день молодые листочки скручиваются в пластиковую бутылку до её наполнения, и закручиваешь пробку. Всё! Будут держать)))
Вас интересует меню у нас в Молдове? Об этом и пишу. Не имею в виду какие-то особые случаи, когда мы ухитряемся готовить мудрёные блюда)))
Наша традиционная мамалыга, ну, и к ней - брынза (лучше овечья с её своеобразным душком. Многим не нравится... Ну а для меня - самое ТО))). А ещё поджарка из мяса, чтоб подливы было побольше, и этой подливой заливаешь кусок мамалыги. Или рыба, тушёная в томатном соусе с луком, тоже должно быть сочно, чтоб полить мамалыгу уже у себя в тарелке.
Плацынды, которые упомянула, это отдельная история. Они могут быть жареными или испечёнными в духовке (в сёлах в печке пекут). И у нас традиционно не дрожжевое тесто используют, а обычное пресное вытяжное... Хотя, сейчас и дрожжевые делают. Начинка к ним, как к пирогам, бывает из капусты, картошки, тыквы, яблок и пр.
Много чего могу ещё писать...
Я не молдаванка по национальности. Семья наша ОЧЕНЬ многонациональна. Но родилась и живу в Молдове. Так что унаследовала много всего.
Любим очень первые блюда чисто молдавские. Это - суп куриный "зАма" с лапшой и обязательно домашним квасом из отрубной закваски. М-м-м-м... Или же греческий суп "авголемоно". Это тоже наваристый куриный бульон без картошки, но с рисом и в конце в остывшем бульоне растворяется куриный желток, отчего бульон становится непрозрачно жёлтым. Обязательно добавляется сок лимона))).
Такой обзор получился)))
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:58ссылка
Интересный обзор у вас получился Света Многое из вашего меню я даже не пробовал ни мамалыгу, ни Плацынды,ни суп с квасом, ни греческий суп "авголемоно"
Ванда888   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
amaija   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку