Любимый тортик француженок |
Такой тортик готовят женщины во Франции только для себя. Они считают, что именно женщина может оценить все богатство вкуса. Но если вы попробуете приготовить этот тортик дома и предложите его своим близким, то они долго будут просить вас или даже умолять сделать его еще разок.
Очень вкусный, это точно. Особенно полезен тем, кто много работает за компьютером, как я, и хочет чего-нибудь полезного и сладкого, чтобы подкрепиться.
Качество зависит не только от вашего старания, но и от того шоколада, который вы для него купите. Вместо сахара лучше взять фруктозу, только меньше по количеству, потому что она очень сладкая. Муки в этом рецепте практически нет.
Итак, сам рецепт:
100г горького шоколада, 100г сливочного масла, 100г сахара. Все продукты в равной пропорции.
Шоколад растопить с маслом (лучше на водяной бане), добавить сахар. Немного остудить.
Добавить по одному 5 яиц, размешать и положить всего 1 столовую ложку муки. Вылить в форму с пергаментом и поставить в духовку 175 градусов на 15-20 минут.
В центре такой торт должен остаться жидким.
После выпечки перекладываете торт на блюдо и украшаете взбитыми сливками. Сливки должны быть жирными, не менее 33% и, конечно, натуральными.
Сливки из баллончика или сделанные на основе растительных жиров брать не рекомендую.
Рубрики: | Кулинарные рецепты.Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |