— это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт французского десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.
Желатин — 6 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.
2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.
3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.
4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.
5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.
6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.
7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.
Австралийский торт "Павлова" созданный в честь визита балерины Анны Павловой в Австралию, и сегодня является одним из самых любимых десертов на зеленом континенте и за его пределами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
Жирные сливки не менее 30% — 550 мл
Свежая клубника — 300 г
Банан — 1 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан
Винный уксус белый — 1 ч л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте при помощи блендера или миксера яичные белки, аккуратно введите в яичную пену просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.
2. Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.
3. В разогретую духовку до 150°С поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.
4. Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.
Традиционный рецепт
легкого английского десерта "Трайфл" из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит — 1 шт.
Малиновое варенье — 5 ст.л.
Свежие ягоды малины или клубники — 200 г
Жирные сливки — 600 мл
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Миндаль — 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.
2. Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.
3. Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.
Венский торт из бисквита "Захер", абрикосового конфитюра и шоколадной глазури был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остается самым популярным десертом Австрии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца — 3 шт
Какао порошок — 25 г
Сливочное масло — 125 г
Сливки — 160 мл
Мука — 150 г
Молотый миндаль — 60 г
Горький шоколад — 300 г
Вода — 250 мл
Сахар — 125 г
Абрикосовый джем — 110 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На водяной бане растопите темный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
2. Добавьте в миску просеянную муку, какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на час до готовности.
3. Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
4. Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад со сливками на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и еще раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.
Нюрнбергские имбирные пряники с цукатами и орехами еще недавно были исключительно рождественским десертом. Но ждать целый год для сладкоежек слишком тяжелое испытание, поэтому теперь их готовят круглый год. Правда, нюрнбергскими пряниками могут считаться только те, которые приготовлены в городе Нюрнберге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 170 г
Куриные яйца — 3-4 шт.
Молоко — 250 мл.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Пряность (имбирь) — 1 пакетик
Какао порошок — 2 ст. л.
Лесные орехи (фундук), мелко размолотые — 150 г
Цукаты измельченные — 100 г
Изюм — 100 г
Кокосовые хлопья — 50 г
Ром — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте постепенно муку с разрыхлителем, молоко, какао, пряности и фрукты с орехами.
2. На противень постелите лист пергамента, на котором нарисуйте карандашом кружки или обведите небольшой стакан. Столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, и выпекайте в течение 15-20 минут. Горячие пряники полейте глазурью из рома и кокосовой стружки.
Приятного аппетита!)