-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Пирог с маком.

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник

 

3640123_N5Zsvymkqe0 (430x290, 50Kb)
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
 


Вам потребуется:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.

Как готовить:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

3640123_djnrQeH7IaQ (700x525, 44Kb)

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

 

3640123_OPkiDYzGgus (700x525, 94Kb)
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 

 

3640123_ziLyvmxl3w_1_1_ (700x525, 40Kb)
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

 

3640123_iCBuTwHH4Cg (700x525, 46Kb)
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

 

3640123_FgaVnreL4DE (700x525, 53Kb)
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

 

3640123_iQH8D9p3WR8 (700x525, 64Kb)
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 

12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

 

3640123_1yNs8ZYkNM (700x525, 104Kb)
А теперь можно чаевничать!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Юкатан_а   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 19:04 (ссылка)
а я думаю - как он так свернут был ? блин , так просто.
люблю булочки с маком.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:04 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 11:48 (ссылка)
только и наедаться после праздников
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку