-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Любителям мороженного

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:53 + в цитатник

Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.

«Вокруг света» собрал энциклопедию мороженого по типу производства.

 

Кстати, по данным компании Unilever, один новозеландец в год съедает в среднем 28,4 литра мороженого, американец 20,8, австралиец 18 литров.

Удивительно, но жители Северной Европы гораздо больше едят мороженого, чем темпераментные южане: финны в среднем потребляют 14,2 литра в год, шведы 12, канадцы 10,6 литра, тогда как на одного итальянца приходится всего 8 литров,а  на испанца вообще 6

А теперь несколько рецептов домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженого «Советский пломбир» Как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты для приготовления:

Свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров.

Сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм.

Желтки — 3 штуки.

Свежее молоко — 130 миллилитров.

Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.

2. Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.

3. На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.

4. В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.

5. В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.

6. Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.

7. Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.

Домашнее мороженное готово.

Вкус у пломбира  получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!

И еще один хороший и вкусный:

Рецепт домашнего мороженого Как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр.

Сливочное масло хорошего качества — 100 грамм.

Яичные желтки — 5 штук.

Сахар песок — 2 стакана.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крахмал — 1 чайная ложечка.

Приготовление:

1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.

2. В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал -  все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.

3.  Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.

4. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.

5. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.

Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства.  Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – Вам наверняка понравится!

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.Сладкое


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

masha29   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 07:15 (ссылка)
КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:27ссылка
В такую жару,как сейчас ( у нас +35 уже 2 недели) это то что нужно!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Как много разной вкуснятины , Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:30ссылка
А приготовить и попробыватъ? Как, Маша сделаете? Ведь большинство из понравившехся рецептов цитируем, а приготовить руки не доходят
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:59ссылка
Это точно, до многого руки не доходят, а так хочется. Если сделаю обязательно поделюсь впечатлениями!
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Вот это вкусно....я понимаю....красота и вкуснота...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку