Любителям мороженного |
Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.
«Вокруг света» собрал энциклопедию мороженого по типу производства.
Кстати, по данным компании Unilever, один новозеландец в год съедает в среднем 28,4 литра мороженого, американец — 20,8, австралиец — 18 литров.
Удивительно, но жители Северной Европы гораздо больше едят мороженого, чем темпераментные южане: финны в среднем потребляют 14,2 литра в год, шведы — 12, канадцы 10,6 литра, тогда как на одного итальянца приходится всего 8 литров,а на испанца вообще 6
А теперь несколько рецептов домашнего мороженого
Ингредиенты для приготовления:
Свежие сливки для взбивания 33 % жирности — 300 миллилитров.
Сахарная пудра или сахарный песок — 100 грамм.
Желтки — 3 штуки.
Свежее молоко — 130 миллилитров.
Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюльке желтки с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавим к желткам теплое молоко, все перемешаем и поставим смесь на водяную баню.
3. На водяной бане, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим молочную массу до консистенции сгущенки. Как только масса загустеет, снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать.
4. В это время взбиваем сливки миксером до устойчивых, крепких пиков.
5. В отдельной емкости, аккуратно, соединяем две массы: молочную и взбитые сливки — затем ставим емкость в морозильник на 1,5 часа.
6. Затем достаем мороженое из морозилки, взбиваем и снова отправляем его в морозильную камеру на один час. Это мы делаем для того, чтобы в готовом мороженом не образовывались кристаллики льда.
7. Когда пройдет еще один час, достанем нашу емкость с мороженым, разложим его по красивым формочкам и опять отправим в морозилку. На этом раз уже для полного застывания.
Домашнее мороженное готово.
Вкус у пломбира получатся восхитительный, нежный, очень-очень сливочный — настоящий вкус детства. Попробуйте, Вам понравится!
И еще один хороший и вкусный:
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр.
Сливочное масло хорошего качества — 100 грамм.
Яичные желтки — 5 штук.
Сахар песок — 2 стакана.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крахмал — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
1. В кастрюльке подогреем молоко, добавим в теплое молоко сливочное масло. Доведем смесь до кипения.
2. В другой кастрюльке соединим вместе: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал - все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавим в растертую желтковую смесь немножко молока, чтобы у нас получилась масса по густоте, как жидкая сметана.
3. Тем временем, у нас на плите закипело молоко, тоненькой струйкой, аккуратно, мы вливаем в него желтковую массу. При этом постоянно помешиваем нашу смесь — доводим до кипения.
4. Когда смесь закипит, снимаем с огня кастрюлю и ставим ее для охлаждения в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса остынет и станет тепленькой.
5. Оставляем массу до полного охлаждения, периодически ее помешивая. После этого разливам по формочкам и отправляем в морозилку для заморозки.
Домашнее мороженое готово — у него замечательный вкус сливочного пломбира из нашего детства. Попробуйте эти рецепты домашнего мороженого – Вам наверняка понравится!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты.Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |