Пекарский порошок в домашних условиях .
|
|
Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:08
+ в цитатник
Пекарский порошок в домашних условиях .
Составляющие
для приготовления разрыхлителя:
**Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
**Сода 5 частей
**Лимонная кислота 3 части
Дозировка написана в частях,
так как мерная ложка может быть любая
(чайная,десертная....в зависимости от той массы,
которую вы хотите приготовить!),
так же нам понадобится
АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,с плотной крышкой.
Большой объем лучше не делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-