-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Фаршированные куриные окорочка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник

Фаршированные куриные окорочка



 

 

Фаршированные куриные окорочка
Довольно просто. Требует некоторого времени.

Понадобится:

Куриные окорочка крупные – 4 шт.;

Грибы   –  граммов 300-400;

Гречка  – ⅓  стакана;


Лук-репка – 1 луковица;

Соль, перец – по вкусу.

Сметана или масло для смазывания.

Примечания.

а).  Количество грибов и гречки можно менять, все равно получится вкусно 

б). Лук  для фарша можно не жарить. 


1. С окорочков надобно аккуратно, не порвав и не разрезав, снять кожу. Снимается она легко, как чулок – возможно, только в паре мест придется ножом подрезать. Стягиваем  шкурку вниз, до того места, где она  крепко  держится вокруг кости – и тут эту косточку надо перерубить ножом.  Я режу кухонными ножницами  Получился такой мешочек с кусочком кости. Его и будем фаршировать.   
 

 




 


2. Готовим фарш. Треть стакана гречки заливаем двойным объемом кипятка примерно на 20 минут, пусть разбухает.  


 




 


3. Лук чистим-режем, и в ложке растительного масла слегка пассеруем – до мягкости, и можно сильно не поджаривать. Грибы у меня были уже готовые – отваренные и замороженные. Свежие грибы надо нарезать довольно мелко и прогреть-потушить на сковородке с ложкой масла – только до выпаривания жидкости. Зажаривать не надо, станут сухими. 

4. Теперь окорочка. Кожу с них уже сняли, теперь надо снять мясо с костей.  Удобно срезать кухонными ножницами, быстрее и легче. И мелко его порубить – можно и в комбайне, в режиме «пульс», например. Вкуснее, если фарш будет все же кусочками, а не паштетом.   

 




 


5. Соединяем рубленое мясо, грибы, лук. Добавляем гречу – воду, которая не впиталась, вылейте. Солим и перчим по вкусу.


6. Фаршируем. Свободный край шкурки я аккуратно подворачиваю, закрывая начинку, и кладу на противень заверткой вниз.    

 




 


Сверху можно смазать сметаной или маслом – чтоб лучше поджарились. Я запекала примерно полчаса, при 220 градусах.  

 






Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинарные рецепты.


Процитировано 1 раз

Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:23 (ссылка)
я думаю лучше не фаршировать.хотя кому как
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку