-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 08:31 + в цитатник

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.





Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 

 
 
 
Продукты:

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. сметаны

1 яйцо

50 г тертого твердого сыра

молотый белый перец по вкусу


2-3 ст. л. муки

1/4 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.

Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.

Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.


Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.

Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

 

 


источник рецепта


 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.


Процитировано 19 раз

Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:45ссылка
Приятного аппетита!!!
384380803 (500x480, 35Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку