Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:42
+ в цитатник
Для теста :
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить
уксусом),
3 ст. муки
В этот раз я использовал только ½
ингридиентов
Для крема : 400 гр сметаны
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки
Смешиваем сгущенку, яйцо, и соду.
тесто начнет пузыриться
добавляем муку
и замешиваем тесто
делим тесто на порции и
раскатываем коржи
жарим коржи на сухой
сковородке на слабом огне
через 30 секунд корж начнет
пузыриться , переворачиваем его жарим еще 15-20 секунд
готовый корж обрезаем до
нужного диаметра
из
половины ингридиентов получилось 7 коржей
готовим заварной крем , я
хотел использовать просто сметанный, но она оказалась сильно жидкой пришлось
готовить заварной.Смешиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой и понемногу
нагреваем помешивая(я это делал в микроволновке)
горячим кремом
смазываем коржи
разтираем обрезки коржей
руками и обсыпаем ими торт
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-