-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы 9 мая xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления ар-нуво археология архитектура безопасность библионочь бояръаниме весенние праздники весна видео винтаж вкусное война вчк девять неизвестных демография день космонавтики деревенская жизнь деревня документальные свидетельства дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки здоровье зима зимние праздники знаменательные даты знамения из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы календарь капитализм кгб книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое лето литература магия маразмы мистика мифы моё мораль москва мужское и женское на злобу дня небо новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты рождество россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность справочное ссср сша текучка техника традиции украина урожай фантастика фанфикшен философское фото фотография фэнтези цветы читать читать бесплатно экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей: 1193
Комментариев: 5982
Написано: 9205


Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 10:06 + в цитатник

Думаете, мой друг, Сумасшедший Повар, варит исключительно сложные и недоступные простым смертным варева? А вот и нет! "Чем проще, тем вкуснее!", – любит говаривать он, замешивая в кастрюле свой очередной шедевр. И вот, забежав на днях ко мне, осмотрел сиротливые остатки урожая, сказал что с этим надо что-то делать и делать мы будем лечо.

6469237_P9282777 (700x525, 51Kb)

А дальше закипела работа. Я чистил, резал, варил, помешивал и как-то успевал записывать за сумасшедшим поваром. Но, увы, вот заснять что-то из процесса не получилось. Потому сегодня – без фото. Ну а теперь, слово Ему. Сумасшедшему Повару:

Делаем простейшее, но при этом вкуснейшее лечо

Чтобы сделать хорошее вкусное лечо возьми:

– Кастрюлю на 7 литров – 1 шт.

– Сковороду большую – 1 шт.

– Помидоров спелых – 3 кг

– Перцев – 2 кг. Перцы можно и зелёные, но главное – чтоб ароматные. Чем сильнее дух перечный будет, тем лечо твоё вкуснее.

– Лука репчатого – от кило до полутора.

– Масла подсолнечного ароматного – 200 мл, что есть один стакан гранёный.

– Уксуса столового 6% – 100 мл, что есть половина стакана гранёного. Можно и больше – то по вкусам твоим. Уксус бери виноградный или яблочный, натурального брожения.

– Соль и сахар по вкусу своему.

– Добавь туда также специй, какие ты любишь. Очень уместны в сем вареве паприка сушёная и перец жгучий (он же – ядовитый). Последнее можно как свежим стручком, так и сушёный молотый. Но ты помни! Тебе потом всё это есть, так что со жгучими перцами соблюдай меру!

– Туда же добавь зелени, какая тебе уместна в количестве должном, но не чрезмерном.

А делать сие кушанье следует так:

Нарежь лук, полукольцами или четвертькольцами. Возьми также мясорубку и проверни на ней все помидоры и сложи получившуюся жижу в кастрюлю. Очищать ли помидоры от кожуры? Ну, если тебе делать нечего, можешь и очистить. С помидорами же вместе проверни и зелень.

Поставь кастрюлю с помидорной массой на огонь малый и помешивай, дабы не пригорало.

Возьми также сковороду довольно обширную, с высокими бортами, дабы в ней всё поместилось, налей туда масло подсолнечное, поставь на огонь и высыпь туда весь лук. Приправь лук солью немного и обжаривай, но не до корочки золотистой, а пока лук прозрачным не станет. А как станет – вывали его в кастрюлю, к массе помидорной.

Всё это держи на огне, достаточно сильном, дабы это закипало, но не слишком большом, чтобы не кипело оно слишком и не пригорало.

Пока масса эта помидорная с луком варится на огне, режь перцы. Режь их полукольцами. А как все нарежешь – вываливай в массу помидорную. Туда же клади соль, сахар и прочие специи по вкусу своему и пробовать не забывай, дабы знать меру свою.

И получится у тебя кастрюля о семи литрах наполнена почти доверху, но не настолько, чтобы выплёскиваться, когда ты будешь всё это перемешивать. Ну и перемешивай. Стоять оно должно до тех пор, как масса сия начнёт кипеть, а перцы слегка уварятся, но хрумкости своей не утратят. Ты же тем временем заготовь банки для закатывания. Должно у тебя получиться на 6 (прописью – шесть) банок однолитровых или других каких, столько же по объёму.

Как оно начнёт закипать – вливай туда уксус и после того вари помешивая ещё минут 5 – 10.

Ну а дальше – раскладывай по банкам и закрывай, а как – то и без меня уже уметь должен.

А кушанье сие не токомо в заготовку идёт, его, пока оно горячее, есть можно и само по себе, как гарнир наивкуснейший.

Приятного Аппетита!

Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":
Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.
Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
...
Часть 5 - Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара
Часть 6 - Квашеная капуста: рецепт с фото от Сумасшедшего Повара
Часть 7 - Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара
Часть 8 - С масленицей! Самые простые блины от Сумасшедшего Повара
Часть 9 - А тесто подходит в холодильнике...
...
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:13 (ссылка)
Отлично, люблю лечо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 20:43ссылка
Ну вот, делайте!
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2019 г. 11:32 (ссылка)
В принципе можно и лук провернуть через мясорубку, чтоб не нарезать столько лука плача.

Особенно хорош этот метод для людей не любящих лук. А так, в прокрученном виде, лука не видать, а вкус есть.
Вот когда готовится икра из баклажанов, тоже ведь лук через мясорубку пропускается и тушится в масле не до красноты. Так и здесь можно сделать.
А если вы добавите еще пару морковок через тёрку, то у вас получится вкуснейший вариант лечо « золотая осень». Я сделала и вам рекомендую, ещё вкуснее получается.
Можно слелать два вида.

А из специй кладу душистый горошек штуки 4 и две гвоздики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:28ссылка
Можно!

НО!

Лук мы с женой любим. Так что пусть плавает. С морковкой часть лечо будем делать в этом году. И тоже кусочками. Бо так вкуснее.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку