Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара |
Думаете, мой друг, Сумасшедший Повар, варит исключительно сложные и недоступные простым смертным варева? А вот и нет! "Чем проще, тем вкуснее!", – любит говаривать он, замешивая в кастрюле свой очередной шедевр. И вот, забежав на днях ко мне, осмотрел сиротливые остатки урожая, сказал что с этим надо что-то делать и делать мы будем лечо.
А дальше закипела работа. Я чистил, резал, варил, помешивал и как-то успевал записывать за сумасшедшим поваром. Но, увы, вот заснять что-то из процесса не получилось. Потому сегодня – без фото. Ну а теперь, слово Ему. Сумасшедшему Повару:
Чтобы сделать хорошее вкусное лечо возьми:
– Кастрюлю на 7 литров – 1 шт.
– Сковороду большую – 1 шт.
– Помидоров спелых – 3 кг
– Перцев – 2 кг. Перцы можно и зелёные, но главное – чтоб ароматные. Чем сильнее дух перечный будет, тем лечо твоё вкуснее.
– Лука репчатого – от кило до полутора.
– Масла подсолнечного ароматного – 200 мл, что есть один стакан гранёный.
– Уксуса столового 6% – 100 мл, что есть половина стакана гранёного. Можно и больше – то по вкусам твоим. Уксус бери виноградный или яблочный, натурального брожения.
– Соль и сахар по вкусу своему.
– Добавь туда также специй, какие ты любишь. Очень уместны в сем вареве паприка сушёная и перец жгучий (он же – ядовитый). Последнее можно как свежим стручком, так и сушёный молотый. Но ты помни! Тебе потом всё это есть, так что со жгучими перцами соблюдай меру!
– Туда же добавь зелени, какая тебе уместна в количестве должном, но не чрезмерном.
А делать сие кушанье следует так:
Нарежь лук, полукольцами или четвертькольцами. Возьми также мясорубку и проверни на ней все помидоры и сложи получившуюся жижу в кастрюлю. Очищать ли помидоры от кожуры? Ну, если тебе делать нечего, можешь и очистить. С помидорами же вместе проверни и зелень.
Поставь кастрюлю с помидорной массой на огонь малый и помешивай, дабы не пригорало.
Возьми также сковороду довольно обширную, с высокими бортами, дабы в ней всё поместилось, налей туда масло подсолнечное, поставь на огонь и высыпь туда весь лук. Приправь лук солью немного и обжаривай, но не до корочки золотистой, а пока лук прозрачным не станет. А как станет – вывали его в кастрюлю, к массе помидорной.
Всё это держи на огне, достаточно сильном, дабы это закипало, но не слишком большом, чтобы не кипело оно слишком и не пригорало.
Пока масса эта помидорная с луком варится на огне, режь перцы. Режь их полукольцами. А как все нарежешь – вываливай в массу помидорную. Туда же клади соль, сахар и прочие специи по вкусу своему и пробовать не забывай, дабы знать меру свою.
И получится у тебя кастрюля о семи литрах наполнена почти доверху, но не настолько, чтобы выплёскиваться, когда ты будешь всё это перемешивать. Ну и перемешивай. Стоять оно должно до тех пор, как масса сия начнёт кипеть, а перцы слегка уварятся, но хрумкости своей не утратят. Ты же тем временем заготовь банки для закатывания. Должно у тебя получиться на 6 (прописью – шесть) банок однолитровых или других каких, столько же по объёму.
Как оно начнёт закипать – вливай туда уксус и после того вари помешивая ещё минут 5 – 10.
Ну а дальше – раскладывай по банкам и закрывай, а как – то и без меня уже уметь должен.
А кушанье сие не токомо в заготовку идёт, его, пока оно горячее, есть можно и само по себе, как гарнир наивкуснейший.
Приятного Аппетита!
Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
...
Часть 5 - Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара
Часть 6 - Квашеная капуста: рецепт с фото от Сумасшедшего Повара
Часть 7 - Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара
Часть 8 - С масленицей! Самые простые блины от Сумасшедшего Повара
Часть 9 - А тесто подходит в холодильнике...
...
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |