-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы 9 мая xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления ар-нуво археология архитектура безопасность библионочь бояръаниме весенние праздники весна видео винтаж вкусное война вчк девять неизвестных демография день космонавтики деревенская жизнь деревня документальные свидетельства дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки здоровье зима зимние праздники знаменательные даты знамения из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы календарь капитализм кгб книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое лето литература магия маразмы мистика мифы моё мораль москва мужское и женское на злобу дня небо новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты рождество россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность справочное ссср сша текучка техника традиции украина урожай фантастика фанфикшен философское фото фотография фэнтези цветы читать читать бесплатно экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей: 1193
Комментариев: 5982
Написано: 9205


Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:02 + в цитатник

6469237_cover (700x525, 57Kb)

Снова забегал мой подвинутый друг – Сумасшедший Повар. Зашёл он в этот раз степенно и размеренно, не спеша выпил чайку.

– Что-то ты сегодня спокойный, – удивился я. – Никак с санитарами договорился?

– Да нет, – отмахнулся он. – Просто пробрался в столовку и сварил им обед.

– Отравил?!!!

– Фу, как пошло! Нет, конечно. Просто сидят, жрут, оторваться не могут. Уже три часа как.

– А как всё сожрут? – спросил я осторожно.

– Я много сделал! – гордо заявил мой друг. – Дня на три хватит.

Сказав это Сумасшедший повар окинул взглядом разложенные то там, то сям продовольственные запасы и, с тяжким вздохом, заявил:

– Ладно, покажу как из всего это сделать первоклассный гарнир. А может салат... Как хош называй, но зимой будешь есть, не оторвёшься. Его, кстати, можно и просто так делать. Свежачком-то и горяченький, к любому мясном... НЯ! Вот, кстати, санитары сейчас им-то и обжираются.

Судя по тому, как заблестели на этих словах его глазки, спорить с сумасшедшим было опасно. И мы взялись за ножи...

Ну а пока мы готовили, Сумасшедший Повар прохаживался по кухне, похлопывая себя по ладони скалкой, и всё обстоятельно объяснял.

Говорит Сумасшедший Повар:

Для приготовления кушания сего возьми:

– Моркови – 3 кг

– Лука, помидоров и перцев по 2 кг

– Масла подсолнечного, ароматного – 2 стакана

– Зелени всякой, как-то: укроп, петрушка, сельдерей, кинза и что ещё тебе по вкусу – грамм 100 всего. Или более, как то тебе понравится и буде доступно.

Также бери соли, уксуса, перца жгучего и прочих приправ. Соли и уксуса сколько, расскажу я по ходу, а приправы выбирай согласно вкусу своему.

И помни, готовить надо быстро, чтобы кушание сие не перепрело, посему резать почти всё следует заранее!

Начни с того, чтобы резать морковь. Резать надо соломкой, как для корейской морковки. Понтовее всего резать ручками, ножиком, но знаю я, ты ленив, потому бери для того тёрку специальную:

6469237_01 (700x525, 61Kb)

Также сразу режь лук. Режь его полукольцами или четвертькольцами:

6469237_02 (700x525, 57Kb)

С помидорами можно по разному поступать. Можно и порезать их крупно, но ты ленив, потому допускаю провернуть их на мясорубке:

6469237_03 (700x525, 73Kb)

С ними же и зелень проверни, до кучи.

Перцы же оставь пока помытыми и почищенными.

Возьми теперь кастрюлю... Да шож ты творишь-то!

6469237_04 (700x525, 36Kb)

Ну куда ты взял 7 литров? Бери десять, а то всё не влезет!

Ну да ладно... 7 так 7... Перцев туда не доложишь... сам виноват. А так для сего количества снеди бери кастрюлю в 10 литров!

Лей в кастрюлю масло, всё сразу. Туда же сыпь лук. Тож весь. Огонёк-то подожги да мешай, мешай! Штоб не пригорело! Да не жди пока там всё почернеет! Так ты до завтра будешь с луком возиться! Минут пять оно там попреет и сыпь туда морковку!

6469237_05 (700x525, 59Kb)

Што? Не влазит? А я предупреждал! Бери сразу 10 литров! Ну ты не дёргайся! Закладывай сколько влезет и помешивай, помешивай. Оно потихоньку упревать будет, ты её туда всю и втрамбуешь. Ну и сразу же туда выливай свои помидоры провёрнутые. Туда же сыпь две столовые ложки соли и одну сахара. Ну и попробуй для порядку, что получается. Если по тебе пресно выходит – добавь чего надо.

Вот, тут-то надобно тебе и помощничка! Пока один помешивает, второй режет перцы. Ну и сразу же подсыпай в кастрюлю. Сыпь, сыпь, пока помещается. Вот взял бы... ну да ладно...

6469237_06 (700x525, 43Kb)

Ну и подкладывай перцы, пока в кастрюле место осталось. И туда же влей уксус, стакан. Бери лучше уксус не простой, а какой-нибудь хороший. Виноградный, там, или яблочный. А там вари это да помешивай. Сколько? А ты пробуй по ходу. По мне так морковка должна слегка размякнуть, но ещё похрустывать. Ну а как доваришь до готовности – раскладывай по банкам.

6469237_07 (700x525, 62Kb)

Как банки готовить и закатывать, учить не буду, сам должен знать, А получится у тебя, с твоей 7 литровой кастрюли, 4 банки в полтора литра плюс ещё немного, чтоб вотпрямщаз пожрать.

Приятного аппетита!

Сказав это, Сумасшедший Повар выпрыгнул в окно и пропал...

Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":
Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.
Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
Часть 3 - Очень вкусный и простой рецепт домашнего хлеба от Сумасшедшего повара
Часть 4 - Икра заморская, кабачковая...
Часть 5 - Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара
Часть 6 - Квашеная капуста: рецепт с фото от Сумасшедшего Повара
Часть 7 - Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара
...
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:27 (ссылка)
Интересны рецептик!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:31 (ссылка)
...ну и юморист...WoleDeMort...кстати..я так и не смогла перевести эту кликуху...капец воле что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:54ссылка
Эх, люди, люди... Совершенно чужды Вы современной культуре. Аллюзия на очено популярного персонажа из... ну пусть будет детской, книжки.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:04ссылка
...в моем детстве не было таких книжек...а потом не до книжек детских было...
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:19ссылка
Книжки надо читать, по любому. И в современных тенденциях ориентироваться. Я не про всяких раскрученных лауреатов, а про то, что на самом деле читают.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 14:27ссылка
WoleDeMort, ...сколько я прочла- вам и не снилось...книги любила читать, это щас интернет...у меня большая библиотека... и работала в издательстве... там сколько пришлось перелопатить...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку