Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара |
Снова забегал мой подвинутый друг – Сумасшедший Повар. Зашёл он в этот раз степенно и размеренно, не спеша выпил чайку.
– Что-то ты сегодня спокойный, – удивился я. – Никак с санитарами договорился?
– Да нет, – отмахнулся он. – Просто пробрался в столовку и сварил им обед.
– Отравил?!!!
– Фу, как пошло! Нет, конечно. Просто сидят, жрут, оторваться не могут. Уже три часа как.
– А как всё сожрут? – спросил я осторожно.
– Я много сделал! – гордо заявил мой друг. – Дня на три хватит.
Сказав это Сумасшедший повар окинул взглядом разложенные то там, то сям продовольственные запасы и, с тяжким вздохом, заявил:
– Ладно, покажу как из всего это сделать первоклассный гарнир. А может салат... Как хош называй, но зимой будешь есть, не оторвёшься. Его, кстати, можно и просто так делать. Свежачком-то и горяченький, к любому мясном... НЯ! Вот, кстати, санитары сейчас им-то и обжираются.
Судя по тому, как заблестели на этих словах его глазки, спорить с сумасшедшим было опасно. И мы взялись за ножи...
Ну а пока мы готовили, Сумасшедший Повар прохаживался по кухне, похлопывая себя по ладони скалкой, и всё обстоятельно объяснял.
Для приготовления кушания сего возьми:
– Моркови – 3 кг
– Лука, помидоров и перцев по 2 кг
– Масла подсолнечного, ароматного – 2 стакана
– Зелени всякой, как-то: укроп, петрушка, сельдерей, кинза и что ещё тебе по вкусу – грамм 100 всего. Или более, как то тебе понравится и буде доступно.
Также бери соли, уксуса, перца жгучего и прочих приправ. Соли и уксуса сколько, расскажу я по ходу, а приправы выбирай согласно вкусу своему.
И помни, готовить надо быстро, чтобы кушание сие не перепрело, посему резать почти всё следует заранее!
Начни с того, чтобы резать морковь. Резать надо соломкой, как для корейской морковки. Понтовее всего резать ручками, ножиком, но знаю я, ты ленив, потому бери для того тёрку специальную:
Также сразу режь лук. Режь его полукольцами или четвертькольцами:
С помидорами можно по разному поступать. Можно и порезать их крупно, но ты ленив, потому допускаю провернуть их на мясорубке:
С ними же и зелень проверни, до кучи.
Перцы же оставь пока помытыми и почищенными.
Возьми теперь кастрюлю... Да шож ты творишь-то!
Ну куда ты взял 7 литров? Бери десять, а то всё не влезет!
Ну да ладно... 7 так 7... Перцев туда не доложишь... сам виноват. А так для сего количества снеди бери кастрюлю в 10 литров!
Лей в кастрюлю масло, всё сразу. Туда же сыпь лук. Тож весь. Огонёк-то подожги да мешай, мешай! Штоб не пригорело! Да не жди пока там всё почернеет! Так ты до завтра будешь с луком возиться! Минут пять оно там попреет и сыпь туда морковку!
Што? Не влазит? А я предупреждал! Бери сразу 10 литров! Ну ты не дёргайся! Закладывай сколько влезет и помешивай, помешивай. Оно потихоньку упревать будет, ты её туда всю и втрамбуешь. Ну и сразу же туда выливай свои помидоры провёрнутые. Туда же сыпь две столовые ложки соли и одну сахара. Ну и попробуй для порядку, что получается. Если по тебе пресно выходит – добавь чего надо.
Вот, тут-то надобно тебе и помощничка! Пока один помешивает, второй режет перцы. Ну и сразу же подсыпай в кастрюлю. Сыпь, сыпь, пока помещается. Вот взял бы... ну да ладно...
Ну и подкладывай перцы, пока в кастрюле место осталось. И туда же влей уксус, стакан. Бери лучше уксус не простой, а какой-нибудь хороший. Виноградный, там, или яблочный. А там вари это да помешивай. Сколько? А ты пробуй по ходу. По мне так морковка должна слегка размякнуть, но ещё похрустывать. Ну а как доваришь до готовности – раскладывай по банкам.
Как банки готовить и закатывать, учить не буду, сам должен знать, А получится у тебя, с твоей 7 литровой кастрюли, 4 банки в полтора литра плюс ещё немного, чтоб вотпрямщаз пожрать.
Приятного аппетита!
Сказав это, Сумасшедший Повар выпрыгнул в окно и пропал...
Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
Часть 3 - Очень вкусный и простой рецепт домашнего хлеба от Сумасшедшего повара
Часть 4 - Икра заморская, кабачковая...
Часть 5 - Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара
Часть 6 - Квашеная капуста: рецепт с фото от Сумасшедшего Повара
Часть 7 - Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара
...
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике
Рубрики: | Вот Моя Деревня...Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |