Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...
Жаккард - (0)Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...
Шапка из пуха норки - (1)Шапка из пуха норки
Двухцветная шапочка и снуд - (1)Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд. Нежный переход между ...
Шапки с жаккардом - (0)Шапки с жаккардовым узором "Кошки" 1. 1. 1. 1.
Выборгская сдоба(плюшки с посылкой и повидлом) |
На 1 противень - 12 булочек.
Опара:
Мука вс - 250 гр
Вода - 150 гр
Дрожжи прессованные - 12,5 гр
___________________________
Брожение: 240 минут при 28-30С
</p>
Тесто:
Опара вся
225 мука вс
66 гр вода
5 гр соль
__________________________
Брожение: 60 минут, после чего вносят отсдобку и дают брожение еще 1ч30 минут
Обминки: 1 через 50 минут после замеса теста
Формовка: Взвесить тесто, разделить его на 12 кусков, округлить их, и подкатать. Каждую круглую заготовку окунуть в растопленное масло и в штрейзель, после чего уложить на лист для расстойки. ВНИМАНИЕ! В середине расстойки на поверхности заготовок сделать углубления, которые следует заполнить повидлом.
Расстойка: 2 часа
Выпекать: 14-18 минут при 200-220С
Отсдобка:
15 гр мука вс
85 гр сахар
15 гр сл. Масло
ваниль стручок или экстракт
2,5 гр раст. Масло
5 гр яйцо
______________________
в миске вилочкой размять в кашицу и внести в тесто, спустя час брожения.
Отделка:
штрейзель:
30 гр мука вс
30 гр сахар
15 гр масло
***
60 гр повидло (для начинки)
30 гр сл. Масло растопленное (для смазывания поверхности)
_____________________
Для штрейзеля: все продукты положить в миску и размять вилкой в крошку.
Для отделки: Растопить сл. масло, повидло положить в мешок кондитерский или пакет.
Теперь иллюстрации:
Вот так выглядит отсдобка.
Так выглядит штрейзель.
Тесто взвесила и разделила на 12 равных кусков.
Округлила.
Подкатала.
Предварительная отделка.
После того, как заготовки одели штрейзельные шапочки, уложила их на противень для расстойки на 60 минут.
Спустя час продавила в центре заготовки лунку до основания (одинаково удобно и косточкой согнутого указательного пальца, и скажем пестиком толкушки), и заполнила ее повидлом. Накрыла пленкой и поставила на расстойку еще 60 минут.
Очень понравилось мне вот такое повидло! Состав: фруктовое пюре и сахар. Покупаю в сети универсамов Авоська.
Заготовки расстоялись. Снимаю пленку, сажаю в разогретую до 200С печь, пеку без пара 18 минут.
Булочки готовы! До чего же аппетитные! Но надо держаться )) Когда они остынут я их припудрю, и вот тогдаааааа... прокричу "Налетай!"
Не удержалась ))
Побалуйте себя и своих близких, не откажите себе в этом удовольствии.
Серия сообщений "Блины,пончики,хлеб и пр.":
Часть 1 - Ажурные блинчики
Часть 2 - Пышные оладьи
...
Часть 25 - Идеальные сырники
Часть 26 - Деревенский хлеб
Часть 27 - Выборгская сдоба(плюшки с посылкой и повидлом)
Часть 28 - Выборгская сдоба
Часть 29 - Выборгская сдоба с повидлом
...
Часть 31 - Домашний хлеб на кефирной закваске
Часть 32 - ХЛЕБ ОТ А до Я от Л.Н.Шишкина
Часть 33 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА по рецепту Л.Н.Шишкина
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |