-Рубрики

 -Цитатник

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

Шапка из пуха норки - (1)

Шапка из пуха норки  

Двухцветная шапочка и снуд - (1)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.   Нежный переход между ...

Шапки с жаккардом - (0)

Шапки с жаккардовым узором "Кошки" 1. 1. 1. 1.

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


САХАРНАЯ ПЛЮШКА

Среда, 11 Января 2017 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N САХАРНАЯ ПЛЮШКА

Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт 

 

 

На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. 


РЎРЅРёРјРѕРє (315x255, 12Kb)

одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.

Добавьте три столовых ложки сахара.
Всыпьте дрожжи.
Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.
После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка ; добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.
Приготовьте одну треть чашки растительного масла.

Замесите тесто.
В конце замешивания ; влейте растительное масло.
Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.
Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.
Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.
Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.


 

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.


Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

 

РЎРЅРёРјРѕРє (561x429, 608Kb)

 

Серия сообщений "Блины,пончики,хлеб и пр.":
Часть 1 - Ажурные блинчики
Часть 2 - Пышные оладьи
...
Часть 9 - Рецепт бездрожжевого хлеба
Часть 10 - Блины по бабушкиному рецепту
Часть 11 - САХАРНАЯ ПЛЮШКА
Часть 12 - Очень вкусная фокачча картофельная
Часть 13 - На скорую руку: оладушки с начинкой.
...
Часть 31 - Домашний хлеб на кефирной закваске
Часть 32 - ХЛЕБ ОТ А до Я от Л.Н.Шишкина
Часть 33 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА по рецепту Л.Н.Шишкина

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку