-Рубрики

 -Цитатник

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

Шапка из пуха норки - (1)

Шапка из пуха норки  

Двухцветная шапочка и снуд - (1)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.   Нежный переход между ...

Шапки с жаккардом - (0)

Шапки с жаккардовым узором "Кошки" 1. 1. 1. 1.

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Вишня в желе

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
желе (466x700, 83Kb)

Вишня (без косточек) — 3 кг 400 г
Желатин — 70 г
Вода — 500 мл
Сахар — 1кг
Приготовление:
Подготавливаем банки и крышки.
Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде,чтобы он набух хорошенько. На это уходит около 40 минут, но пока мы чистим вишню, пусть он стоит. Не забывайте время от времени его перемешивать.
Вишню сортируем, хорошо промываем и удаляем косточки.
Косточки у вишни удалили, теперь засыпаем в вишню сахар. Всю смесь хорошо перемешиваем, только аккуратно, чтобы сильно не повредить ягоды. Теперь можно оставить для выстаивания часа на 4, но я ставлю сразу на огонь. Закипело — кипятим 5 минут (на медленном огне!) .
Пока тазик с вишней нагревается, мы берём набухший желатин и нагреваем его, чтобы он полностью растворился (не кипятим!!!), а можно на минутку — две поставить в микроволновку.
Желатин растворился, а вишня уже кипит. Огонь выключаем, вливаем желатин, всё время помешивая вишню и сразу же разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник.
Честно, я просто не знаю, будет ли хранится в подвале, сахара-то маловато, да и варили варенье совсем немного, а у нас ещё и жара всё лето под 40*С. Поэтому просто не рискнула в подвал поставить…
Вот так быстро и просто можно приготовить вишню в желе. Самое долгое — почистить косточки, но если рядом есть помощники, то и это делается очень быстро.
Зато результат вас точно порадует.
Приятного чаепития!
Я думаю, что из замороженной вишни такое варенье получится ничуть не хуже, чем из свежей.
Источник: https://ok.ru/plovetovku/topic/65580900857246

Серия сообщений "заготовки на зиму(варенье и пр.)":
Часть 1 - Желе из красной смородины "живое"
Часть 2 - Карамельное повидло из яблок
Часть 3 - Тыквенно-апельсиновый сок
Часть 4 - Вишня в желе
Часть 5 - Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!
Часть 6 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
...
Часть 8 - Клубника в собственном соку
Часть 9 - Домашняя курага из абрикосов
Часть 10 - Болгарское яблочное желе-варенье как мёд

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку