-Рубрики

 -Цитатник

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

Шапка из пуха норки - (1)

Шапка из пуха норки  

Двухцветная шапочка и снуд - (1)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.   Нежный переход между ...

Шапки с жаккардом - (0)

Шапки с жаккардовым узором "Кошки" 1. 1. 1. 1.

План подкормок роз и борьба с болезнями от Елены Демьянчук - (2)

ПЛАН ПОДКОРМОК САДОВЫХ РОЗ И БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Секретный рецепт обалденных огурцов

Четверг, 25 Июня 2015 г. 00:21 + в цитатник
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
big_15991 (220x299, 18Kb)
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119287
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму(маринады и пр.)


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо,необычно,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
seryosnaya   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:11 (ссылка)
маринад без воды? что тогда должно остывать? Кипятить масло-уксус-огурцы? Огурцы, резрезанные на 4 части, еще и проварить, и что там получится? Не понятно как-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:41ссылка
seryosnaya,этот способ засолки пользуется популярностью,внизу есть ссылка на источник,там много комментариев по этому рецепту.
Elena_laitdream   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:18 (ссылка)
Марин, я делала такой рецепт в этом году - не впечатлил...((( Маринада получилось маловато...огурцы мягкие,как тряпочки... Ну да, ароматные очень, вкусные,но...тряпочки... Может, что-то не совсем так сделала - но вроде по описанию совершенно так....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:54ссылка
Лена,у меня были какие-то сомнения насчёт этого рецепта,так и не дошла до него очередь,а теперь я уж точно не буду продукты переводить.Спасибо,что сказала свое мнение!)))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:06ссылка
Марин, девочки пишут, что набивать надо банки очень плотно - тогла будет много сока. У меня так не получилось...((Они ж мягкие стали,как их набить...((
Может, еще проблема в том, что у меня были крупные огурцы, типа не совсем кондиция под закатку. Может,если взять свежайшие молоденькие и порезать , то не будут тряпочками...
Повторюсь - вкус ОЧЕНЬ, а вот ощущения....огурец все-таки должен хрустеть...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку