-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Топ Гибискус - (0)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

Шапка из пуха норки - (1)

Шапка из пуха норки  

Двухцветная шапочка и снуд - (1)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.   Нежный переход между ...

Шапки с жаккардом - (0)

Шапки с жаккардовым узором "Кошки" 1. 1. 1. 1.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Ажурные блинчики

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
getImage (1) (604x379, 162Kb)
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи .
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто.
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики.
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блины,пончики,хлеб и пр.":
Часть 1 - Ажурные блинчики
Часть 2 - Пышные оладьи
Часть 3 - Хлеб "Волшебный"
...
Часть 31 - Домашний хлеб на кефирной закваске
Часть 32 - ХЛЕБ ОТ А до Я от Л.Н.Шишкина
Часть 33 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА по рецепту Л.Н.Шишкина

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 181 раз
Понравилось: 19 пользователям

Анна_Благая   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:32 (ссылка)
Вкуснятина, сделаю обязательно, пришлю фотку, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_О   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 17:33 (ссылка)
Большое спасибо за блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
kisuli4ka0311   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 07:00 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а дрожжи быстрые или обычные?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:38ссылка
Я использовала "Саф момент" и делала два подъема теста.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:50ссылка
Спасибо,буду пробовать)
muter   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку