Храним продукты правильно |
Наименование продукта |
Условия хранения продукции |
||
Температура хранения, °С |
Относительная влажность, % |
Допустимый срок хранения |
|
Баранина |
0…-1 |
85...90 |
2 недели |
Говядина |
0...-1 |
85...90 |
2 недели |
Колбасы варено-копченые |
0…+4 |
— |
до 1 мес |
-7... -9 |
до 4 мес |
||
+5…+8 |
8 дн |
||
Колбасы варено-копченые (в подвешенном состоянии) |
+12…+15 |
— |
до 15 дн. |
Колбасы варено-копченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом) |
+15…+18 |
— |
6 дн |
Колбасы вареные (упакованные под вакуумом) |
0…+8 |
— |
5-6 дней |
Колбасы вареные в оболочке |
0…+8 |
— |
до 5 дн |
Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные |
0…+8 |
— |
до 48 ч. |
Колбасы полукопченые (в подвешенном состоянии) |
не выше 12°C |
— |
до 10 дн |
Колбасы полукопченые (под вакуумом, при порционной нарезке) |
+5…+8 |
— |
до 12 дн |
+12…+15 |
до 8 дн |
||
Колбасы полукопченые (под вакуумом, при сервировочной нарезке) |
+5…+8 |
— |
до 10 дн |
+12…+15 |
до 6 дн |
||
Колбасы полукопченые (упакованные в ящики) |
не выше 6°C |
— |
до 15 дн |
-7 ... -9 |
до 3 мес |
||
Колбасы сырокопченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом) |
+5…+8 |
75-78% |
8 дн |
+15…+18 |
— |
6 дн |
|
Мясные кулинарные изделия |
-22…-18 |
90…95 |
1…3 мес |
Мясо мороженное |
-14…-18 |
80…90 |
10…12 мес |
Мясо мороженное фасованное |
-12…-8 |
80…85 |
3 сут |
Мясо охлажденное |
0…+6 |
80…90 |
3 сут |
Мясо охлажденное фасованное |
+4…+6 |
80…85 |
36 час |
Окорок и филей |
-2 |
85 |
2 недели |
Птица домашняя |
-15…-18 |
85…90 |
10-12 мес |
Птица домашняя охлажденная |
+1…+5 |
80…85 |
1-2 сут |
Птица, дичь |
-2 |
85..90 |
10 дней |
Свинина |
-1....-2 |
85...90 |
2 недели |
Сосиски (упакованные под вакуумом) |
0…+8 |
|
до 3 дн |
Субпродукты мороженные |
-12…-8 |
80…85 |
2 сут |
Телятина |
0...-1 |
90 |
12 дней |
|
|
||
Наименование продукта |
Условия хранения продукции |
||
Температура хранения, °С |
Относительная влажность, % |
Допустимый срок хранения |
|
Майонез |
0…+18 |
не более 75% |
|
Маргарин |
-20…-10 |
— |
60-90 дн |
-9…0 |
75-45 дн |
||
0…+4 |
60-35дн |
||
+5…+10 |
45-20 дн |
||
+11…+15 |
30-15 дн |
||
Масло коровье, сливочное |
-10…-12 |
|
5-10 мес |
не выше 6°C |
не более 80% |
10 дн. (в монолите) |
|
15 дн. (в транспортной таре) |
|||
Масло коровье, топленое |
-5…-7 |
|
10-15 мес |
Молоко сгущенное |
0…+6 |
|
|
Молоко, сливки |
+4…+8 |
|
длительное |
+6…+10 |
|
торговая сеть |
|
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз |
не выше -24°C |
— |
до 1 месяца |
не выше -18°C |
до 20 дн. |
||
не выше -12°C |
до 7 дн. |
||
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
1,5 - 2 месяца |
-24 ± 2°C |
1 - 1,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1 месяц |
||
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-24 ± 2°C |
— |
3,5 месяца |
не выше -30°C |
4 месяца |
||
-20 ± 2°C |
3 месяца |
||
Мороженое молочное фасованное (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
2,5 - 3 месяца |
-24 ± 2°C |
2 - 2,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1 - 1,5 месяца |
||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое |
не выше -30°C |
— |
3 месяца |
-24 ± 2°C |
2,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 месяца |
||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури |
не выше -30°C |
— |
3 месяца |
-24 ± 2°C |
2,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 месяца |
||
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-25 ± 2°C |
— |
3,5 месяца |
не выше -30°C |
4 месяца |
||
-20 ± 2°C |
3 месяца |
||
Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-24 ± 2°C |
— |
5,5 месяцев |
не выше -30°C |
6 месяцев |
||
-20 ± 2°C |
5 месяцев |
||
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
3,5 месяца |
-24 ± 2°C |
3 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 - 2 месяца |
||
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов |
-24 ± 2°C |
— |
5 месяцев |
не выше -30°C |
6 месяцев |
||
-20 ± 2°C |
4 месяца |
||
Мороженое сливочное фасованное (хранение на предприятии изготовители) |
не выше -30°C |
— |
3 - 4 месяца |
-24 ± 2°C |
2,5 - 3,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
1,5 - 2 месяца |
||
Мороженое -пирожное (торты, кексы) |
не выше -30°C |
— |
1 месяц |
-24 ± 2°C |
1 месяц |
||
-20 ± 2°C |
0,5 месяца |
||
Пломбир весовой |
не выше -30°C |
— |
4 месяца |
-24 ± 2°C |
3,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
2 - 3 месяца |
||
Пломбир фасованный |
не выше -30°C |
— |
4 месяца |
-24 ± 2°C |
3,5 месяца |
||
-20 ± 2°C |
2 - 3 месяца |
||
Сливки |
1,5 |
80 |
|
Сметана |
0 ± 1°C |
— |
до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности) |
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности) |
|||
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности) |
|||
Сметана 30% жирности |
4 ± 2°C |
— |
до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса) |
Сыры |
+8…+12 |
85…87 |
длительное |
+2…+10 |
торговая сеть |
||
Сыры мягкие |
0…+3 |
85…87 |
15 дней |
Сыры твердые, крупные |
0…-5 |
85…87 |
5-8 мес |
Сыры твердые, мелкие |
+3…+5 |
85…87 |
3-5 мес |
Творог жирный |
-8…-12 |
75…80 |
длительное |
Творог нежирный |
-14…-18 |
75…80 |
длительное |
Творог нежирный/жирный |
0…+1 |
75…80 |
2 мес |
Наименование продукта |
Условия хранения продукции |
||
Температура хранения, °С |
Относительная влажность, % |
Допустимый срок хранения |
|
Абрикос, слива |
0…+0.5 |
90 |
1 мес |
Апельсины |
+2 |
85…90 |
2-4 мес |
Апельсины желтые |
+3…+4 |
85…90 |
до 5 мес |
Апельсины недозрелые |
+5…+6 |
85…90 |
до 5 мес |
Арбуз |
+2…+4 |
80…85 |
3 мес |
Банан, ананас (зрелый) |
+8…+11 |
85…95 |
1 нед |
Виноград |
0…+1 |
85…90 |
1-6 мес |
Вишня, черешня |
-1…0 |
90 |
10 сут |
Грибы соленые |
0…+5 |
75 |
|
Груши |
-1…+4 |
85…95 |
1-6 мес |
Дыня |
0…+2 |
90 |
3 мес |
Капуста |
0…-1 |
90…95 |
7-8 мес |
Капуста квашеная |
0…-2 |
90…95 |
|
Картофель |
+2…+4 |
90…95 |
6-9 мес |
Корнеплоды |
0…-1 |
90…95 |
6-8 мес |
Лимон |
+2…+3 |
85…90 |
4-6 мес |
Лук и чеснок |
-1…-3 |
75…80 |
6-8 мес |
Мандарин, апельсин |
+1…+2 |
85…90 |
2-5 мес |
Огурцы, помидоры соленые |
-1…+1 |
90…95 |
|
Томаты |
0 |
90…95 |
4 мес |
Тыква |
+1…+15 |
70…75 |
4 мес |
Яблоки зимние |
-1…0 |
90…95 |
3-9 мес |
Яблоки летние/осенние |
0…-0.5 |
90…95 |
1.5…3 мес |
Наименование продукта |
Условия хранения продукции |
||
Температура хранения, °С |
Относительная влажность, % |
Допустимый срок хранения |
|
Балычные товары |
0…-2 |
75…80 |
1.5-2 мес |
Икра зернистая |
-2 |
85…90 |
3-4 мес |
Икра зернистая |
0…-2 |
85…90 |
1 мес |
Копчушки горячего копчения |
-10…-12 |
75…80 |
1.5 мес |
Рыба мороженная |
-18…-23 |
90…95 |
4-5 мес |
Рыба мороженная |
-14…-10 |
90…95 |
3 нед |
Рыба горячего копчения |
+1…-1 |
70…75 |
2 сут |
Рыба крепкосоленая |
-6…-8 |
|
7-8 мес |
Рыба охлажденная |
0…-2 |
90…95 |
5-6 сут |
Рыба средне- и слабосоленая |
-2…-5 |
|
7-8 мес |
Рыба сухая и вяленая |
+8…+10 |
< 75 |
6-8 мес |
Рыба холодного копчения |
0…-5 |
75…80 |
2 мес |
Наименование продукта |
Условия хранения продукции |
||
Температура хранения, °С |
Относительная влажность, % |
Допустимый срок хранения |
|
Маргарин |
+1.5…+2 |
60…70 |
|
Грибы (шампиньоны) |
0°C |
85-90% |
1-2 дн |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
0°C ч 4°C |
— |
долгосрочно |
Жир животный |
0 |
|
12 мес |
Жир кухонный |
0…+4 |
85 |
50-60 дней |
Масло растительное |
+1…+2 |
- |
|
Мед |
+7…+10 |
60…70 |
|
Меланж, белки, желтки |
-12…-18 |
80…85 |
8-15 мес |
Пельмени |
-18 |
90…95 |
|
Пиво (непастеризованное) |
2°C ч 12°C |
— |
около 10 дней |
Порошок яичный |
+8…-5 |
60…65 |
8-12 мес |
Шоколад |
18 ± 3°C |
не более 75% |
1 - 6 месяцев (в зависимости от начинки, добавления спирта, фасовки) |
Яйцо |
0…+20 |
|
не более 7 дней |
-2…2.5 |
85…88 |
6-7 мес |
|
-0.5…-1.5 |
4-6 мес |
По материалам сайта tehcomplekt.com.ua
Рубрики: | Здоровье Кулинария Полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |