Пьем коньяк правильно |
Коньяк является одним из наиболее распространённых алкогольных напитков, правильное употребление которого требует соблюдения ряда простых правил, гарантирующих максимум удовольствия от коньячных ароматов и вкуса. Для употребления коньяка используется специальный бокал, из которого коньяк пьётся неторопливо и небольшими глоточками. Сам бокал имеет форму рюмочку с сужением кверху, что позволяет максимально концентрировать ароматы вверх.
Перед тем, как употребить коньяк, следует немного повращать бокал с этим напитков. В случае, если от вращательных движений на стенках коньяка остаются следы в течении пяти секунд, то это говорит о пятилетней выдержке коньяка, если пятнадцать секунд – то выдержка составляет двадцать лет, восемнадцать секунд свидетельствуют о пятидесятилетней выдержке коньяка.
Специалисты выделяют три волны запаха коньяка. Первая ощущается на расстоянии пяти сантиметров от рюмки. Этот аромат характеризуется легким ванильным запахом. Вторая волна ощущается непосредственно рядом с бокалом. Она пахнет различными цветочными и фруктовыми ароматами. Третья волны характерна для коньяков очень долгой выдержки. Она чувствуется также в непосредственной близости к бокалу и характеризуется сложной гаммой цветочно-фруктовых ароматов.
Коньяк не следует закусывать, он употребляется при комнатной температуре, и перед тем как вкусить этот напиток его следует слегка нагреть в ладонях. Коньяк подаётся либо перед кофе, либо после него. Вместе с коньяком могут быть поданы шоколадные конфеты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |