Выращиваем "корень жизни" на приусадебном участке |
Женьшень называют "корень жизни". Перечень его целебных свойств может занять несколько страниц. Остановимся лишь на некоторы. Препараты из женьшеня обладают общеукрепляющим и стимулирующим эффеком, активно вияют на центральную нервную систему, снимают неврозы и лечат депрессии. Корень женьшеня понижает физическую и умственную усталость, повышают работоспособность, стимулируют половые функции. Корень женшеня улучшает регулирует работу сердечно-сосудистой системы и многое-многое другое.
Естественно, встает вопрос - а можно ли самому вырастить женьшень. К примеру, в средней полосе России. Оказывается, можно. Если у вас есть приусадебный участок, то зная некоторые секреты выращивания женьженя, вы можете вырастить "корень жизни" и рядом с домом.
В первую очередь, для выращивания корня необходимо создать условия. Лучше всего для этого подходят брусовые дома. Так как место должно быть затемненным и рядом с деревьями. Брусовый дом может имитировать живые деревья. Яркий свет вреден для женьшеня, на освещенном месте корень расти не будет. Почва должна быть влажной, так же как и воздух. В почву под женшень необходимо добавить измельченную кору и опилки хвойных деревьев. Поливать при этом нужно регулярно.
Если неподалеку от вашего дома ведется строительство загородных домов, то вы легко можете запастись и опилками и корой деревьев. Для плантации женьшеня выбирайте место с небольшим уклоном, так как вам понадобится сток избытка воды из почвы. Под посадку нужна траншея глубиной и шириной 60-70 см. На дно ямки кладите вперемешку с песком плодородную почву и торф (примерно до 40 см вместе). Вышего этого слоя положите почву, перемешанную с опилками.
Грядка должна быть высокой. Над грядкой нужно сделать навес примерно в 1 метр, и обязательно закрыть южную сторону. В качестве навеса можно использовать сплетенные из камыша или лозы оградки.
Женьшень сажают семенами, целебным он становится лишь через 5 лет, некоторые ждут и до 10 лет, пока корень наберет больше веса и силы.
Настойка женьшеня готовится следующим образом: 40-50 г корня заливают остуженной сладкой кипяченой водой на 3-4 часа. Затем воду сливают, а корень разрезают на части. Затем раскладываем нарезанный корень по темным стеклянным баночкам и заливаем 40%-ным спиртом. На 50 грамм корня 0,5 литра. Настаивать и хранить настойку нужно в темном месте. Уже через 3 недели настойка готова. Принимают настойку по 10 мл 1-2 раза в день за полчаса до еды. Запивать водой и ничем другим нельзя. Примечательно, что в течение 2 недель в настойку нужно доливать спирт.
Женьшень - это природный стимулятор. Принимая его, вы вновь ощущаете прилив сил и энергии, очищаете организм.
Рубрики: | Здоровье Статья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |