-Цитатник

Символика украинской вышивки - (0)

Символика украинской вышивки ...

СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ - (6)

Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень...

Корзина с грибами - (1)

Корзина с грибами Корзина с грибами #Выпечка@desserrer     &nbs...

Коврик своими руками - (0)

Коврик своими руками Вот такой пушистый и мягкий коврик из ниток можно смастерить своими руками...

50 рецептов салатов с грибами - (5)

50 рецептов салатов с грибами Салат с грибами ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wlen121

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 1647
Комментариев: 215
Написано: 2146


Готовим крученики

Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Гали-28 Готовим крученики

Крученики волынские

kruchenyki

Продукты на 5 порций: 1,25 кг говяжьего филе, 1 кг свежей белокочанной капусты, 1,5-2 крупные луковицы, 50 г жира, 150 г сала-шпик, 75 г томатной пасты (пюре или кетчупа), 7 г сахара, 50 г пшеничной муки, 15 мл уксуса 9%-ного, соль.

Готовим: Капусту стушить с луком, заправив томатной пастой, сахаром, солью и уксусом. Мясо нарезать на порции, отбить и посолить. На каждый кусок положить тушеную капусту, после чего его свернуть рулетиком, перевязать ниткой и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности. Далее крученики выложить в сотейник и сверху покрыть тонкими ломтиками сала-шпик. Залить бульоном или водой и тушить до готовности. На стол подавать с кусочками сала-шпик, полив предварительно соком, образовавшимся в процессе тушения.

 

Куриные крученики с грибами

Сегодня предлагаем одно из простых, вкусных блюд, которое и сами съедите с удовольствием, и гостям не стыдно подать. Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка - выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

400 г куриного филе;

200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);

2 небольших луковицы;

100 г сметаны;

70 г растительного масла;

2-3 ст. ложки муки;

соль, перец по вкусу.


Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.

Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.

 

На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).  

 

Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.

 

Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.

 

Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.  

 

Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.

 

Приятного аппетита!





Еще записи по теме

 

Свиные крученики с маслятами


Нежное мясо, ароматная начинка, сметанный соус... Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.

Несмотря на обилие букв, готовится все достаточно просто, залог успеха в данном случае - хорошее мясо и качественные грибы. Мы в семье предпочитаем крученики с лесными маслятами, опятами, подберезовиками, но, справедливости ради надо заметить, что и шампиньоны выглядят в таком варианте вполне достойно.


Ингредиенты:

свиное филе;

грибы;

репчатый лук;

соль, перец;

растительное масло;

сметана.


Я специально не указываю количество ингредиентов - рецепт достаточно творческий. Рассчитывайте так, что в среднем на один кусочек мяса потребуется 3-5 небольших грибочков, 1 луковица - на 5-8 кусочков мяса, ну, а сметаны много не бывает.


Итак, идем на рынок, покупаем хороший кусок свиного филе. В нашей местности эта часть называется по-простому "биточки", вам же подойдет вырезка без жил и жира.

Моем, обтираем, режем на порционные куски поперек волокон.

Хорошо отбиваем. Очень хорошо - практически до прозрачности, через кусочки мяса должна просвечиваться доска. При этом будьте осторожны, не переусердствуйте, чтобы не порвать мясо. На вкусовых качествах это особо не отразится, но сворачивать рулетики с грибами будет труднее.

Солим, перчим.


Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. Обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.


Солим, добавляем перец и после остывания перекручиваем грибы с луком на мясорубке или измельчаем блендером.


На каждый кусочек мяса выкладываем небольшое количество грибного фарша, распределяем его на одной половине.


Аккуратно сворачиваем рулетиком. Мама, бабушка скрепляли мясо ниткой, я перешла на зубочистки, мне так удобнее.


Обжариваем крученики с двух сторон до золотистого цвета, складываем в кастрюлю, заливаем до половины водой и тушим около 40 минут. В конце добавляем сметану, доводим до кипения.

Вкусно с картофельным пюре, рисом и просто так.






Еще записи по теме

 

Крученики с черносливом

рецепты от Изюминки

Чернослив с мясом - сочетание, согласитесь, идеальное. Привычнее всего оно выглядит в виде тушеного варианта (гуляша, подливы). В виде кручеников же мясо сразу приобретает более праздничный образ, становится элегантнее, интереснее.

Сыр, расплавляясь, пропитывает мясо особым сливочным вкусом, отдает ему аромат и добавляет нежности.

Готовится мясо не долго. Я делаю в духовке - так блюдо не впитывает ненужного жира, остается более сочным и нежным, однако, вы вполне можете обжаривать получившиеся рулетики на сковороде - по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне вполне достаточно.

Ингредиенты:

0,5 кг свинины - мягкой, ровной части;

200 г чернослива;

200 г сыра;

соль, черный перец.

Мясо нужно нарезать на порционные кусочки и хорошо отбить. Слишком усердствовать не стоит, дырки нам не нужны, но если получится добиться равномерной тонкой светящести, то будет отлично. Солим, перчим.

Чернослив тоже нарезаем - мелкими полосочками, сыр натираем.

Вдоль краешка каждого кусочка мяса нужно выложить чернослив и сыр, пальчиками придать начинке форму "колбаски" и плотно завернуть мясо в рулетик. Свернутые рулетики уложите в неглубокую жаропрочную форму - друг к дружке ровненькими, стройными рядами. Добавив полстакана воды или бульона (мясо должно быть в жидкости до середины), ставьте все в духовку - пусть тушится.

Минут через 30-45, устав глотать слюну от умопомрачительных запахов, доставайте мясо и зовите семью на ужин.

Приятного времяпрепровождения!






Еще записи по теме

 

Крученики из свинины с сыром и соленым огурцом


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На одну порцию:
Корейка свинная - 2 эскалопа (отбивные).
Сыр твердый - 60 гр.
Огурец соленый - 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки


Инструкции по приготовлению:
Тонко нарезанные куски свиной корейки тонко отбить, срезать лишний белый жир, так как от него кусок становится толще при закручивании. Мясо посолить, поперчить.
Сыр и соленый огурец с кожурой нарезать брусками такой длины, чтобы хватило на ширину крученика. На каждый крученик – 1 полоска сыра и один ломтик огурца.
Начинку положить на край мяса и свернуть крученик. Самой обычной ниткой обернуть крученик несколько раз.
Жарить на растительном масле на небольшом огне,постепенно уменьшайте его, чтобы мясо прожарилось внутри рулетика. Во время жарки переворачивайте крученики на 2 или 4 стороны, смотря какой толщины они у вас получились.
После обжаривания нитки обрежьте ножом.
Если вы завернули слишком толстенький крученик и он не прожарился, разрежьте его на кружки и обжарьте с двух сторон. Возможно, этот вариант вам даже больше понравится.
 


Примечание:
Сверху мясо с румяной корочкой, а внутри оно нежное, парное, расплавленный сыр и огурец придают мясу пикантный вкус.
Не рекомендую использовать телятину, т.к. она прожаривается слишком долго. Лучший вариант – свиная корейка.
Используйте этот рецепт за основу и дополняйте по – своему, например, крученики можно обжаривать в кляре.


Источник (автор): Идея с начинкой - Одесское телевидение.

Добавил(а) рецепт: Ольга

 

 

"Крученики"

Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня его нет, я беру заднюю часть и перекручиваю на мясорубке, а из фарша формирую подобие биточков, тоже вкусно. Далее подробнее:


Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня...

Ингредиенты: 500 г говядины (или телятины), 1/2 небольшого качана капусты белокачанной, 500 мл сливок 10%, 2 луковицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса, чесночный порошок, соль, перец, мука.
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать.
В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук до легкого зарумянивания, затем добавить капусту и тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой (но не размазней). Затем добавить в капусту томат и тушить еще минут пять.
Выложить капусту в мисочку, заправить сахаром, уксусом, чесночным порошком, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить приправы, я добавила сушеную петрушку). Все тщательно перемешать и оставить остывать.
В это время мясо перекрутить на мясорубке, затем посолить и поперчить (если у вас все же есть биточное мясо: мясо нарезать на биточки, отбить, посолить и поперчить).
Из готового фарша, сформировать на разделочной доске биточки, в середину выложить ложечку тушеной капусты, завернуть как голубцы.
Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня... - 2
Подготовленные "крученики" обвалять в муке, обжарить с двух сторон и выложить в невысокую кастрюлю с широким дном.
Если у вас осталась тушеная капуста, выложите ее поверх обжаренных "кручеников". Затем залить все сливками (не обязательно, чтобы сливки целиком покрывали "крученики"). Слегка посолить и поставить кастрюлю с "кручениками" на огонь.
Когда сливки начнут немного бурлить, убавить огонь на минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
Готовые "крученики" выкладываете на тарелочку и посыпаете зеленью или зеленым лучком.

http://forum.good-cook.ru/topic7821s150.html#

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку