-Цитатник

Символика украинской вышивки - (0)

Символика украинской вышивки ...

СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ - (6)

Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень...

Корзина с грибами - (1)

Корзина с грибами Корзина с грибами #Выпечка@desserrer     &nbs...

Коврик своими руками - (0)

Коврик своими руками Вот такой пушистый и мягкий коврик из ниток можно смастерить своими руками...

50 рецептов салатов с грибами - (5)

50 рецептов салатов с грибами Салат с грибами ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wlen121

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 1647
Комментариев: 215
Написано: 2146


Курица, тушенная с зелёным горошком

Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:01 + в цитатник

_1 (266x267, 48Kb)

600 г. курицы

50 г. масла

5-6 шт. картофелин

3 луковицы

2 морковки

1 ст. консерв. горошка

2ст. сметанного соуса

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

соль по вкусу

Соус:

1/2 ст. сметаны

1ст. мясного бульона

1 луковица

1ст.л. муки

2 ст. л. растопленного слив. масла

перец и соль по вкусу

Соус - лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с половиной масла и обжарить до золотистого цвета. На другой сковороде прогреть муку, не допуская изменения цвета, соединить с оставшимся растопленным маслом и растереть, чтобы не было комочков. Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой и обжаренным луком, развести бульоном, посолить, поперчить, проварить 5 мин., а затем горячим протереть сквозь сито.

Тушку курицы разрубить на кусочки и обжарить в масле до полуготовности. Картофель и морковь порезать кубиками и поджарить отдельно в течении 10 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и поджарить до золотистого цвета. В горшочки положить кусочки курицы, добавить картофель, морковь, залить соусом. Если соус вышел сильно густой лучше добавить бульона. Дальше положить лук и горошек, посыпать зеленью. Горшочки закрыть, поставить в разогретую духовку и тушить в течении 30 мин.

                                                                                                        

                                                                                                  22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Курица, тушенная с зелёным горошком
Часть 2 - Гречка по-монастырски

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку