Символика украинской вышивки ...
СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ - (6)Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень...
Корзина с грибами - (1)Корзина с грибами Корзина с грибами #Выпечка@desserrer &nbs...
Коврик своими руками - (0)Коврик своими руками Вот такой пушистый и мягкий коврик из ниток можно смастерить своими руками...
50 рецептов салатов с грибами - (5)50 рецептов салатов с грибами Салат с грибами ...
Курица, тушенная с зелёным горошком |
600 г. курицы
50 г. масла
5-6 шт. картофелин
3 луковицы
2 морковки
1 ст. консерв. горошка
2ст. сметанного соуса
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
соль по вкусу
Соус:
1/2 ст. сметаны
1ст. мясного бульона
1 луковица
1ст.л. муки
2 ст. л. растопленного слив. масла
перец и соль по вкусу
Соус - лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с половиной масла и обжарить до золотистого цвета. На другой сковороде прогреть муку, не допуская изменения цвета, соединить с оставшимся растопленным маслом и растереть, чтобы не было комочков. Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой и обжаренным луком, развести бульоном, посолить, поперчить, проварить 5 мин., а затем горячим протереть сквозь сито.
Тушку курицы разрубить на кусочки и обжарить в масле до полуготовности. Картофель и морковь порезать кубиками и поджарить отдельно в течении 10 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и поджарить до золотистого цвета. В горшочки положить кусочки курицы, добавить картофель, морковь, залить соусом. Если соус вышел сильно густой лучше добавить бульона. Дальше положить лук и горошек, посыпать зеленью. Горшочки закрыть, поставить в разогретую духовку и тушить в течении 30 мин.
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Курица, тушенная с зелёным горошком
Часть 2 - Гречка по-монастырски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |