-Цитатник

Символика украинской вышивки - (0)

Символика украинской вышивки ...

СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ - (6)

Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень...

Корзина с грибами - (1)

Корзина с грибами Корзина с грибами #Выпечка@desserrer     &nbs...

Коврик своими руками - (0)

Коврик своими руками Вот такой пушистый и мягкий коврик из ниток можно смастерить своими руками...

50 рецептов салатов с грибами - (5)

50 рецептов салатов с грибами Салат с грибами ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wlen121

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) samaya_news WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 1647
Комментариев: 215
Написано: 2146


Овощной бульон с куриными фрикадельками

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник

726 (445x291, 18Kb)

Состав блюда:
2 ст.л.рафинированного подсолнечного масла
1 лук(мелко нарезанный)
1 лук порей (мелко нарезанный)
2 стебля сельдерея зеленого(нарезать) или корневой нарезать кубиком
1 картошка
2 моркови (мелко нарезать)
1 мини репа (мелко нарезать)
1-2 листа лаврового
6 веточек петрушки зеленой
155 мл.белого вина
950 мл. воды
Для фрикаделек:
1 (две половинки) филе куриной грудинки
1 лук (нарезать и поджарить на раст. масле до прозрачного)
1 яйцо
соль
молотый перец
Рецепт приготовления:
Базовый рецепт на 1 литр овощного бульона.
Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук,порей,сельдерей,и картофель, и обжаривать на среднем огне 7 минут, до тех пор пока овощи не станут слегка мягкие и не изменят слегка цвет.
Добавить морковь, репу,лавровый лист,ветки петрушки и белое вино, размешать и оставить выпариваться вино в течении 2х минут.Добавить воды и дать тихо кипеть, затем снизить огонь на минимум и варить 35-40 минут.
Готовый бульон для консервации профильтровать два раза через фильтр или марлю. Охладить и закрыть в герметичной посуде или пищевой пленкой.
Хранится в холодильнике как база для супа,соусов, разных блюд. Прекрасно замораживается, до 3х месяцев хранения в морозильнике.
Для фрикаделек:
Смолоть мясо с луком, как следует взбить добавив специи и яйцо до однородной гладкой массы.Фарш можно использовать как для супов в виде фрикаделек выкладывая в готовый бульон чайной ложкой. Или смачивая холодной водой формируем мелкие мясные колобки и бросаем в горячий бульон, когда фрикадельки всплыли суп готов. Также такой фарш может быть основой для котлет или тефтель.
Я готовила суп как описан выше овощной бульон, оставив мелко резаные овощи, в готовый добавляла фрикадельки и довела суп до готовности. Подавала с укропом и мелко резаным шнитт луком (можно добавлять зеленый лук).

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Овощной бульон с куриными фрикадельками
Часть 2 - Окрошка на кефире
Часть 3 - Встретим лето по-испански? Приготовим гаспачо!
...
Часть 10 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 11 - Суп с клёцками
Часть 12 - СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку