-Цитатник

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. - (0)

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва...

Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное - (0)

Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное Осенью, когда начинается сезон кизила, желат...

Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)

Вязание-крючок БЛУЗКИ ...

Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки - (0)

Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки Да, звучит не...

Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные - (0)

Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные Когда-то, ...

 -Резюме

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wiwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2844
Комментариев: 48
Написано: 2908


Аджика абхазская

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Аджика абхазская

 Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.

Спасибо plyonka за рецепт!

Ингредиенты
Перец красный острый - 1300 гр.
Чеснок - 60 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перчатки - обязательно!!!!!


Приготовление

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крыжкой, оставить на 1 час.
(я замачила всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежании уменьшения остроты перца)


 


В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.
 


Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
 


Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)

Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.


Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.


 





  
 
Рубрики:  солим на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку