-Цитатник

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. - (0)

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва...

Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное - (0)

Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное Осенью, когда начинается сезон кизила, желат...

Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)

Вязание-крючок БЛУЗКИ ...

Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки - (0)

Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки Да, звучит не...

Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные - (0)

Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные Когда-то, ...

 -Резюме

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wiwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2844
Комментариев: 48
Написано: 2908


Эстонский крингель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Эстонский крингель




120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара или меда
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки

начинка
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы

В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.



Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут



источник
Рубрики:  печем пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку