Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва...
Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное - (0)Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное Осенью, когда начинается сезон кизила, желат...
Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)Вязание-крючок БЛУЗКИ ...
Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки - (0)Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки Да, звучит не...
Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные - (0)Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные Когда-то, ...
Пирог с фаршированной рыбой |
Сначала тесто.
В глубокую миску насыпьте 2 стакана с горкой муки и добавьте 200гр сливочного маргарина.
Посеките ножом так, чтробы получилась масляная крупка.
В 1 стакане молока разболтайте 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
Влейте в муку, добавьте 2 яйца и 1/2 ч.л. соли.
Замесите тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, вымесите руками мягкое, но не липнущее, тесто.
Муки пойдет до 3-3,5 стаканов, это зависит от ее качества.
Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на час для подхода.
Тем временем приготовьте начинку.
16-18 штук крупной салаки промойте и выпотрошите, разрезав животик.
Затем обрежьте хвостик и удалите позвоночник.
Икру не выбрасывайте, она тоже пойдет в пирог!
Вот такие рыбки у вас должны получиться.
Сбрызните их лимонным соком, посыпьте солью-перцем, сухим кориандром и пока оставьте промариноваться.
На растительном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками.
Добавьте к ней 100-150гр мелко порубленных шампиньонов.
Потушите все вместе до готовности, в конце посолите и поперчите.
Каждую рыбку начините этим фаршем.
Подошедшее тесто разделите на 2 части, одну побольше, вторую поменьше.
Большую раскатайте в круг толщиной около 1 см.
Уложите на тесто сырую репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками.
На нее фаршированную рыбу.
Между рыбками расположите икру и остатки грибного фарша.
Меньшую часть теста раскатайте в круг такого диаметра, чтобы он накрыл рыбу "по шейку".
Тогда головы будут симпатично выглядывать из-под румяной корочки)))
Между рыбками прищипните тесто и украсьте его защипами или надрезами.
Теперь пирог должен постоять минут 15, чтобы тесто еще раз подошло.
А вы тем временем включите духовку на 200 градусов.
Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25 до готовности.
Горячий пирог выложите на доску, накройте полотенцем минут на 15-20.
Подавайте горячим с рыбной юшкой или солянкой.
Пирог получается очень сочным и ароматным!
Если вам не нравится вид рыбьих голов, можно вместо них по краям пирога положить по небольшой грибной шляпке, тоже получится весьма симпатично)))
Грибной фарш можно заменить вареными яйцами с зеленым луком или картофельным пюре с жареным луком.
Вареные рубленые яйца можно добавить и к грибной начинке.
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |