Люблю яблочную выпечку... и творожную... А здесь все вместе!
Рецепт из книги "Выпечка"
Для теста:
250 г муки
125 г слив. масла
щепотка соли
50 г сах. пудры
6-8 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 кг яблок (лучше кисленьких)
1 ст.л. сахара (я брала 2-3 ст.л.)
150 г мягкого творога
100 г сливок
4 яйца
2 пачки ванильного сахара
250 г муки высыпать в чашку
![](http://www.10pix.ru/img1/398312/6636282.jpg)
Настругать масло
![](http://www.10pix.ru/img1/414107/6636287.jpg)
И перетереть руками в крошку
![](http://www.10pix.ru/img1/1398/6636288.jpg)
Сделать углубление, добавить соль и сахарную пудру, немного воды и все вместе вымесить в плотное тесто
![](http://www.10pix.ru/img1/442202/6636291.jpg)
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на час
![](http://www.10pix.ru/img1/1430/6636292.jpg)
Советы:
-
нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
-
мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
![](http://www.10pix.ru/img1/458973/6636293.jpg)
Форму выложить пергаментной бумагой
![](http://www.10pix.ru/img1/2794/6636294.jpg)
Положить на него тесто и придавить его по краям. Корж многократно наколоть вилкой и посыпать тертыми лесными орехами или толчеными сухарями
![](http://www.10pix.ru/img1/1446/6636295.jpg)
Предварительно нагреть духовку до 220 С
Яблоки очистить, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Далее порезать их ломтиками толщиной примерно 1 см
![](http://www.10pix.ru/img1/477900/6636296.jpg)
Выложить на корже по кругу
![](http://www.10pix.ru/img1/1462/6636297.jpg)
Перемешать творог, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар
![](http://www.10pix.ru/img1/491333/6636301.jpg)
Этой смесью залить яблоки.
Пирог выпекать примерно 35 минут на второй снизу решетке духовки.
![](http://www.10pix.ru/img1/1478/6636303.jpg)
Пирог остудить не вынимая его из формы
![](http://www.10pix.ru/img1/1494/6636305.jpg)
Пирог наиболее вкусен в теплом виде!
![](http://www.10pix.ru/img1/2842/6636306.jpg)
Вместо яблок можно использовать груши
Можно посыпать сахарной пудрой
![](http://www.10pix.ru/img1/591685/6636312.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://www.10pix.ru/img1/1590/6636315.jpg)