-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wita121

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 4400
Комментариев: 1712
Написано: 7260


Курица для бутербродов

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

kurica_dlya_buterbrodov_8 (500x333, 170Kb)
Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!

филе куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
приправа для блюд из курицы – по вкусу
растительное масло – 2-3 ст.л.

Дополнительно:
фольга
пищевая пленка

Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербров

http://cook-s.ru

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы,( птицы)

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку