Рис воздушный |
Все мы в детстве любили это вкусное лакомство. Конечно, можно его купить и в магазине. Но приготовив сладкий воздушный рис дома, Вы точно будете уверены, что не использованы при приготовлении загустители, консерванты и е-добавки.
1. Отвариваем рис в большом количестве воды. Следим, чтобы рис не переварился – рисинки должны быть рассыпчатыми. Лучше брать круглые сорта риса.
2. Сливаем воду и выкладываем рис просушиться на бумажное полотенце.
3. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и выкладываем рис в один слой.
4. Ставим на два часа в духовку, при температуре 100 градусов.
5. Растительное масло наливаем в сковороду и выкладываем маленькими порциями (по очереди) наш подсушенный в духовке рис. Рис должен погружаться в масло.
6. Рис очень быстро начнет «вздуваться», вынимаем его шумовкой, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7. Посыпаем жареный воздушный рис сахарной пудрой.
Примерное количество ингредиентов:
1 стакан риса,
растительное масло,
сахарная пудра
Рубрики: | кулинария/конфеты, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |