Кисель для похудения |
Сегодня я расскажу вам о таком средстве, как кисель для похудения. Такие настои готовят из различных круп, среди которых стоит отметить овес.
В настоящее время нет единого рецепта этого полезного напитка из овса, однако я постарался найти именно тот, который максимально эффективен. Самым полезным считается овсяный кисель для похудения, который был приготовлен из цельного зерна, а не из геркулеса, являющего прессованным зерновым овсом с отделенной оболочкой и зародышами.
Для приготовления такого киселя нам потребуется 300 грамм овсяной крупы, которую следует засыпать в трехлитровую банку. Затем добавляем полстакана кефира, одну столовую ложку сметаны, корочку ржаного хлеба и 1,5 литра воды. Чтобы кисель был более жидким, можно добавить чуть больше воды. Все это следует перемешать.
Сама банка завязывается 2-3-х слойной марлей и затем ставится на два-три дня к батарее для скисания. После этого настой следует процедить через дуршлаг. Все остатки выжать через марлю. Потом настой переливается в кастрюлю и варится при постоянном помешивании на среднем огне. Затем кисель доводится до кипения и сразу же снимается с огня.
Такой овсяный кисель для похудения следует принимать по полстакана за 20 минут до еды. Пить следует небольшими глотками. С помощью такого напитка можно не только похудеть, но и укрепить иммунную систему, улучшить процесс обмена веществ, протекающий в организме, оптимизировать работу печени и поджелудочной железы.
Рубрики: | кулинария/напитки худеем/питание здоровье, красота/здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |