-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


Как удалить из курицы костяк

Среда, 14 Ноября 2018 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения beneficent

 

Фаршированная птица, запеченная в духовке, по праву считается одними из самых вкусных блюд. Но при всех очевидных достоинствах у этого блюда есть один небольшой минус — готовую тушку птицы потом следует разрезать.
И вот тут наступает самый неприятный момент - ваше произведение кулинарного искусства с такой аппетитной и хрустящей корочкой в мгновение ока превращается в бесформенную груду

Похожее изображение

Чтобы избежать этого конфуза, костяк птицы желательно удалить. Как это сделать? Не очень сложно, даже новичок справится с этим.

 

    • Берем ощипанную и помытую тушку птицы. Это может быть курица или любая другая домашняя птица.

Как удалить из курицы костяк - шаг 1

    • Супер-пупер специалисты, в самом хорошем смысле этого слова, советуют начинать процесс удаления куриного костяка с грудной кости, затем крылышки, шейные позвонки и так далее до самой гузки. Это теория, но из практики могу сказать, что намного быстрее и проще удалять кости через нижнее отверстие. Если вам не нужна оценка «отлично» за правильное извлечение костей, то воспользуйтесь вторым, более простым способом.
    • Итак, сначала подрезаем острым ножом гузку. Затем осторожно начинаем отделять курицу от скелета

Как удалить из курицы костяк - шаг 2

    • Сложнее всего это делать по спинке вдоль хребта, поскольку там практически нет мяса. Чтобы не повредить кожу, держим нож как можно ближе к позвоночнику.

Как удалить из курицы костяк - шаг 3

    • Когда нож дойдет до ножки, выворачиваем ее из суставной сумки, разрезаем связку, соединяющую кость ножки и кость бедра.

Как удалить из курицы костяк - шаг 4

    • Затем по кругу подрезаем мясо со всех сторон косточки.

Как удалить из курицы костяк - шаг 5

    • Освободившуюся кость удаляем, култышку при этом оставляем не тронутой. Повторяем данную операцию для второй ножки. Хочу обратить ваше внимание на то, что косточки култышек и крылышек мы специально оставляем. Это делается для того, чтобы после приготовления птица сохранила свой натуральный вид.
    • После удаления ножек ставим птичку вертикально (попой кверху). Подрезая мясо как можно ближе к костям, продолжаем оголять скелет со всех сторон.

Как удалить из курицы костяк - шаг 6

    • Когда дойдем до крыльев, оттягиваем одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, которое связывает кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями.
    • Разрезаем сухожилие.

Как удалить из курицы костяк - шаг 7

    • Отделяем мясо от костей крылышка. При этом крылышки освобождаем только до второго сочленения.

Как удалить из курицы костяк - шаг 8

    • То же самое проделываем и с другим крылом.
    • Удаляем грудную косточку и высвобождаем шейные позвонки.

Как удалить из курицы костяк - шаг 9

    • Когда вся куриная тушка отделилась от костей, выворачиваем ее кожей наружу. Птица сейчас похожа на бесформенный мешок, но не переживайте, когда вы ее нафаршируете, она снова приобретет форму.

Как удалить из курицы костяк - шаг 10

    • А это оставшийся костяк. Как видите, не так уж и сложно удалить этот костяк из курицы.

Как удалить из курицы костяк - шаг 11

источник - http://www.good-menu.ru/

PA17 (259x194, 15Kb)

Рубрики:  житейские советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку