Картофельный сыр |
яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Для начала нужно очистить картофель и сварить клубни целиком, половинками или как удобней. Я нарезаю соломкой – так картошка быстрее сварится. Для картофельного сыра подходит картошка любого качества, хотя я покупаю самую неразваривающуюся. По-моему такой картофель вкуснее всего. Тем более она не «трухлявый» и вообще приятней в готовке. Воду для картошки достаточно лишь немного подсолить – мы еще будем добавлять соль в сам сыр.
Готовый, сваренный картофель нужно перемолоть в мясорубке или просто тщательно размять. Главное – что бы не оставалось кусочков. Сразу после этого я приправляю картофельную массу солью и тмином и тщательно размешиваю. Потом отделяю желток у 6 яиц, тоже добавляю к картошке и смешиваю картофельную массу с творогом.
Теперь самое главное. Для приготовления картофельного сыра нужно заранее приготовить мешочек из обычного полотна. Можно использовать мешочки из очень плотного капрона, но я специально для сыра нашила несколько полотняных. Они сохраняют необходимую влажность.
После того, как картофельно-творожная масса тщательно перемешана, мешочек нужно слегка смочить и выложить в него наш будущий картофельный сыр. Потом я плотно завязываю мешочек с сыром и ложу под пресс. Через пару часов сыр можно достать, нарезать кусочками и удивлять друзей картофельным сыром с очень приятным, нежным вкусом.
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - готовим сыр"Филадельфия " дома
Часть 2 - Варим сгущенку
...
Часть 17 - Адыгейский сыр без уксуса и яиц!
Часть 18 - Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)
Часть 19 - Картофельный сыр
Часть 20 - Домашний сыр без закваски
Часть 21 - Домашний сыр без закваски
Часть 22 - Сыр по-домашнему
Часть 23 - «Фета» очень просто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |