-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


Халва ореховая по-индийски

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:28 + в цитатник
халва-ореховая-150x150 (150x150, 12Kb)
Халва – восточная сладость. Иран – родина халвы. Настоящая халва готовится вручную. Главные компоненты халвы – сахар или мед, корень солодки и маслянистые плоды или семена: грецкие орехи, семена подсолнечника, миндаль, кунжута, конопли, арахиса и другое.

Нам потребуется:

- 1,5 ст – миндаль или фундук (очищенный);
- 1,5 ст – сахар;
- 2 ст.л.- топлёное масло;
- 1,5 ст – молоко или сливки;
- 2 ст.л.- фисташки или кешью (очищенные).

Начнем приготовление халвы:

Растолчем фундук или миндаль, всыпем в кастрюлю, зальем молоком или сливками, добавим сахар и масло, и незабываем периодически помешивать, варим при сильном кипении 15 минут.

Когда жидкость выпарится на половину, убавим огонь и продолжаем варить на медленном огне, незабываем помешивать. Не отходим от печки до тех пор, пока смесь не станет густой массой и не начнет отставать от дна кастрюли.

Cделаем следующее, выложим халву на противень смазанный маслом и охладим. Затем влажными руками сформируем из нее пласт толщиной 2,5 см и дадим затвердеть.

Перед подачей к столу нарежем халву на кусочки и украсим каждый половинкой поджаренного ореха кешью или фисташками.
Вкусно-пальчики оближешь!



источник http://www.kylinariya.com.ua/vipehka/xalva-orexovaya-indijski.html#more-1336
Рубрики:  кулинария/кондитерские изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку