Филе рыбы в духовке - выглядит красиво, готовится просто и быстро. И еще очень вкусно!
Как быстро и вкусно приготовить филе рыбы в духовке? Ответ очень прост: попробуйте рецепт, приведенный ниже, и буквально за несколько минут вы сможете приготовить вкусный обед или ужин в виде запеченного филе рыбы в духовке.
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
Филе белой морской рыбы - 2 шт. Помидор - 2 шт. Майонез - 80-100 гр. Сыр твердых сортов - 100 гр. Специи, соль - по вкусу. Зелень петрушки, укропа - по 2-3 веточки. Лук-порей - 1-0,5 стебля (белая часть) Чеснок - 1 зубчик.
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте любимыми специями. В майонез (можно заменить на сметану) добавьте мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные помидоры (предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы). Рыбу положите на застеленный пекарской бумагой противень, сверху выложите кольца лука и майонезный соус, посыпьте натертым на терке с мелкими отверстиями сыром.
Запекайте филе рыбы в духовке при темепературе 200-220 градусов в течение 20-25 минут.