-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


Говяжья печень с апельсином

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ггг (700x524, 122Kb)
Очень вкусная, нежная, слегка сладковатая получается печенка!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Продукты:

печень говяжья 500-600 г
апельсин 1 шт.
1-2 луковицы
1-2 морковки
херес 60 мл( я использовала розовое сухое вино)
сахар 1-2 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки( я использовала топленое)


Приготовление:

Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
album_pic.phpшшшш (700x524, 130Kb)
Лук нарезать тоненько,морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
ееее (700x524, 134Kb)
С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
Сок выжать.
Цедру слегка обжарить на раскалённом масле.
album_pic.phpкккк (700x524, 154Kb)
Добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
DDD (700x524, 127Kb)
К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
AAA (700x524, 137Kb)
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
;;; (700x524, 155Kb)
Куски печени панировать в муке.
[[[LL (700x524, 153Kb)
На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
SS (700x524, 175Kb)
Посолить, влить вино, немного выпарить.
555 (700x524, 141Kb)
Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.
ччч (700x524, 143Kb)
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира. Можно подавать с овощным слатом.
Приятного аппетита!
ууу (700x524, 130Kb)
источник

Серия сообщений "блюда из печени":
Часть 1 - печеночные оладьи
Часть 2 - ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ
...
Часть 9 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ
Часть 10 - Простой рецепт вкусной закуски.
Часть 11 - Говяжья печень с апельсином
Часть 12 - Печеночные котлетки
Часть 13 - Печеночные оладьи
...
Часть 15 - Печёночный рулет с сырной начинкой.
Часть 16 - Куриная печень по-царски
Часть 17 - Домашняя печеночная колбаска!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку