-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


секретная корейская приправа

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Янним (секретная корейская приправа)))

430594 (308x400, 17Kb)


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно.
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью - 600гр
перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.


 

430565 (400x300, 19Kb)

Чеснок замочить в воде на ночь (так он чиститься проще!),
430585 (400x300, 19Kb)

Горький перец почистить от семян, но можно и не чистить,
430587 (400x300, 20Kb)

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,
430590 (400x300, 21Kb)

Перемешиваем все.
430591 (400x300, 21Kb)

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
430592 (400x300, 14Kb)

Теперь по банкам и в кладовку.
430594 (308x400, 17Kb)

http://forum.say7.info/topic47516.html
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - маринованные помидоры
Часть 2 - Малосольные огурцы быстрого приготовления
...
Часть 7 - Маринованные шампиньоны
Часть 8 - Салат зимний из кабачков
Часть 9 - секретная корейская приправа
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.
Часть 11 - капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая, без добавления уксуса
...
Часть 13 - Поедается моментально
Часть 14 - Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)
Часть 15 - Баклажаны в томате на зиму (заготовка)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку