Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:22
+ в цитатник
![a3d8db66748d-150x150 (150x150, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/54/88054427_a3d8db66748d150x150.jpg)
СОСТАВ ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 лимона
200 г сахара
1 белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесим тесто и дадим ему полежать примерно 2 часа.
В это время займемся начинкой. Для этого целые лимоны надо сварить. Делать это будем так: зальем их водой, доведем до кипения, поварим 2-3 минуты, затем воду, в которой варились лимоны, сольем. И добавим к лимончикам новую порцию горячей воды. Снова будем варить, проделать так надо 3-4 раза. Когда лимоны остынут, разрежем их и освободим от зерен, провернем через мясорубку вместе с кожурой, смешаем с сахаром и еще раз проварим (сахар должен растопиться).
Вот и тесто подошло, будем делать лимонный рулет. Тесто тонко раскатаем, смажем взбитым белком, выложим полосой посередине начинку, свернем рулет, смажем яйцом и будем выпекать 30 минут при температуре 220С.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
источник
http://allsekrets.ru/kulinariya/limonnyj-rulet/
Метки:
рулет
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-