-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WISHMAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами кулинария медецина музыка. шитье экстросенсорика и паропсихология

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3480
Комментариев: 247
Написано: 4820


Маринованные шампиньоны

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник
gribu-sh300 (300x254, 41Kb)
Состав:

1 кг. грибов шампиньоны

Вода - 0,5 литра

Соли – 1 ст. ложка

Уксус 9% - 80 грамм

Сахара – 1 чайная ложка

Лаврового листа – 3 шт.

Перец душистый - 10 шт.



Маринованные шампиньоны лучше приготовить

из небольших грибов. Хорошо помыть.

Можно щеточкой. Если попадутся крупные

экземпляры, такие разрезать пополам.



Приготовить маринад.

В кастрюлю для приготовления 1 килограмма грибов налить 0,5 литра

воды и добавить 1 столовую ложку соли.

Вода должна закипеть. Влить 80 грамм уксуса 9%. Добавить нарезанные

шампиньоны.

Кажется что в кастрюле одни грибы и маринада совсем мало. Не пугайтесь

грибы в горячей воде осядут и закроются жидкостью.

Довести до кипения. Если появится пенка - ее надо удалить. Кастрюлю

закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.

Бросить в кастрюлю 3 штучки лаврового листика, 10 горошин перца

душистого, сахара 1 чайную ложку и 5 минут еще поварить.

Остудить.

Грибы выложить в банку и залить маринадом.

Можно ставить в холодильник.

Грибы маринованные будут готовы через 2-3 часа.

Выложить грибочки в тарелку.

Добавить лучок и масло.

Можно подавать к столу.


источникhttp://gotovim-ru.ru/page/marinovannye-shampinony

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - маринованные помидоры
Часть 2 - Малосольные огурцы быстрого приготовления
...
Часть 5 - капуста в рассоле
Часть 6 - тещин язык
Часть 7 - Маринованные шампиньоны
Часть 8 - Салат зимний из кабачков
Часть 9 - секретная корейская приправа
...
Часть 13 - Поедается моментально
Часть 14 - Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)
Часть 15 - Баклажаны в томате на зиму (заготовка)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку