Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:35
+ в цитатник
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени. Печень получается настолько вкусной и ароматной, что готова есть ее пока не "лопнешь":). И так что бы приготовить эту вкуснятину, нам понадобиться:
говяжья печень - 1 кг,
сыр - 200 г,
лук - 2 крупные головки,
чеснок - 3-4 зубчика
майонез.
И так, когда у нас все продукты есть, начинаем готовить. Печень моем, очищаем от пленки и режем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень смазанный маслом. Трем на крупной терке сыр.
Лук жарим до золотистой корочки, добавляем в лук чеснок через чеснокодавилку и заправляем лук с чесноком майонезом. Эту луко-чесночную массу выкладываем на наши печеночные пластинки.
Сверху посыпаем сыром.
И ставим в духовку, как только сыр на печени расплавился и приобрел золотистый цвет, вытаскиваем из духовки.
Все, наша печень "Под шубой" готова! Лучше всего подавать горячим. Приятного аппетит!
источник
http://mirboltushek.ru/blog/pechen_zapechennaja/2011-03-19-441.
2.
3.
Серия сообщений "блюда из печени":
Часть 1 - печеночные оладьи
Часть 2 - ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ
...
Часть 5 - Запеченая печень
Часть 6 - говяжья печень
Часть 7 - печень под шубой
Часть 8 - Сальник печёночный
Часть 9 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ
...
Часть 15 - Печёночный рулет с сырной начинкой.
Часть 16 - Куриная печень по-царски
Часть 17 - Домашняя печеночная колбаска!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-