источник
http://recepty-natali.ru/chernosliv-v-shokolade/
Если вы не сторонник магазинных конфет, а сладенького и вкусненького хочется, предлагаю сделать конфеты своими руками, и будет это чернослив в шоколаде. Получается очень вкусно – не пожалеете. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
25 штук чернослива без косточек
50-75 штук орешков ( лучше миндаль-количество зависит от размера орехов)
100 грамм черного шоколада
один стакан апельсинового сока
2 столовые ложки коньяка
Апельсиновый сок надо подогреть, чтоб был теплый, в него вливаем коньяк. Чернослив необходимо хорошо помыть и замочить в апельсиновом соке с коньяком.
Миндаль поджариваем любым удобным для вас способом ( на сковороде, в духовке, микроволновке). Шоколад ставим на водяную баню, чтобы он растопился. А пока шоколад растапливается, займемся черносливом.
Выкладываем его на дуршлаг, чтоб он стек. В черносливе есть отверстия, которые образовались, когда из них доставали косточку. Через это отверстие в каждую черносливину кладем по 2-3 орешка. У меня миндаль был мелкий и я клала по 3 штуки, хотя в рецепте, по которому я делала вообще написан один орех. Но когда я положила один, то чернослив оставался плоским, а надо, чтоб он был круглым и объемным, поэтому смотрите по размеру чернослива и орехов.
Каждую черносливину обмакиваем в растопленном шоколаде, выкладываем на пергамент и ставим в холодильник для застывания. Чернослив в шоколаде готов. Приятного вам аппетита!